您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

电影《升旗》用“温州话”讲述爱与责任

19-07-01 17:18 来源:温州晚报 编辑:彭晓姣

  6月29日,儿童电影短片《升旗》在温州首映。影片以泰顺县上世纪80年代“砂堤小学”为背景,讲述了边远山区孩子励志求学的故事。

  这部以“爱与担当”为主题的影片,记述了30年前温州山区的教育历程。故事发生在只有32名学生的砂堤小学,主人公陈阿山成绩落后,不幸患病,需要截肢。班上另外十个孩子,得知阿山最大的心愿就是升一次红旗,那是学校最高的荣誉。升旗的日子,恰遇台风,学校的旗杆被拦腰折断。同学们用麻绳皮带绑好旗杆,暴风雨中他们用手支撑着旗杆让阿山完成了一次艰难的升旗。导演许威廉说:“我希望通过影片能传递温州人乐观的人生态度,和对社会对人生的看法。”影片在泰顺县的坑斗村和仙居村拍摄,廊桥、木偶戏、古法手工榨油等当地的风土人情在片中均有重墨表现。“讲一口流利的温州话,一直是我的愿望,这也表达了我对温州家乡的爱,影片使用的语言是温州话。演员全都是来自温州同程文化艺术培训公司的学生。我希望教育使孩子们看到世界的美好,看到未来肩负的责任,并将这份美好与责任传递下去。我更希望孩子们通过影片懂得父母的爱与小伙伴的担当。”影片的出品人、温州同程文化艺术培训公司董事长陈家菊如是说。

  来源:温州晚报

  编辑单晖

精彩推荐

  • 图解:中国共产党如何实现长期执政?习近平总书记这样说…… 图解:中国共产党如何实现长期执政?习近平总书记这样说……
  • 图解:中国共产党如何实现长期执政?习近平总书记这样说…… 图解:中国共产党如何实现长期执政?习近平总书记这样说……
  • 白银平川区着力推进公共服务设施建设与完善(图) 白银平川区着力推进公共服务设施建设与完善(图)
  • 【清风诗历】今日读诗:此心安处是吾乡 【清风诗历】今日读诗:此心安处是吾乡
  • 杜根祥看望慰问建国前老党员和困难党员 杜根祥看望慰问建国前老党员和困难党员
  • 樊华深入麦积镇走访慰问老党员和困难党员 樊华深入麦积镇走访慰问老党员和困难党员
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(4)】壮丽70年 奋斗新时代 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(4)】壮丽70年 奋斗新时代
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(5)】今天,你文明了吗? 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(5)】今天,你文明了吗?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到