您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

第三届平遥国际电影展新设“平遥创投”单元

19-07-01 17:19 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  (记者 王菲菲 王劲玉)记者从第三届平遥国际电影展组委会获悉,今年电影展将增设“平遥创投”单元,致力于发掘华语电影新人新作,最高奖项获得者将得到50万元人民币现金奖励。

  本届电影展产业版块将由两大单元组成,除了前两届均有设立、针对尚处于发展中电影长片项目的“发展中电影计划”单元,第三届平遥国际电影展还将新设针对剧本项目的“平遥创投”,征集在2019年10月前尚未制作、处于剧本开发阶段的华语电影项目。

  “平遥创投”旨在发现具有潜力的电影项目和华语新锐影人,为他们提供产业沟通、资源互动和融资平台,为优秀作品提供孵化机会。入围本单元的剧本项目将有机会角逐“平遥创投”的六项官方荣誉,最高荣誉得主将获得50万元人民币现金奖励。“平遥创投”项目征集时间为6月28日至8月30日。

  平遥国际电影展由导演贾樟柯发起创办,此前已举办两届。第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。产业项目与电影展映、学术活动、电影教育一起,共同构成平遥国际电影展的四大重要版块。

精彩推荐

  • 图解:中国共产党如何实现长期执政?习近平总书记这样说…… 图解:中国共产党如何实现长期执政?习近平总书记这样说……
  • 图解:中国共产党如何实现长期执政?习近平总书记这样说…… 图解:中国共产党如何实现长期执政?习近平总书记这样说……
  • 白银平川区着力推进公共服务设施建设与完善(图) 白银平川区着力推进公共服务设施建设与完善(图)
  • 【清风诗历】今日读诗:此心安处是吾乡 【清风诗历】今日读诗:此心安处是吾乡
  • 杜根祥看望慰问建国前老党员和困难党员 杜根祥看望慰问建国前老党员和困难党员
  • 樊华深入麦积镇走访慰问老党员和困难党员 樊华深入麦积镇走访慰问老党员和困难党员
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(4)】壮丽70年 奋斗新时代 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(4)】壮丽70年 奋斗新时代
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(5)】今天,你文明了吗? 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(5)】今天,你文明了吗?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到