您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

又一部美食纪录片将播 讲述深夜都市夜宵文化

19-06-26 17:27 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  25日,纪录片《夜宵江湖》发布概念版预告片,以宵夜美食为切口,讲述市井传奇故事的城市宵夜文化。已曝光的预告片中,除了丰富多彩的美食,还展现了深夜都市里的生动细节。

  《宵夜江湖》海报

  宵夜对于当代人来说有着独特的意义,不管是哪座城市,在夜晚出动吃一顿宵夜的人们所展示出的释放和快乐都如出一辙。《宵夜江湖》就将镜头聚焦到夜市美食,真实记录了中国城市中的夜市生活图景——人头攒动的街头,各色服饰、表情迥异的食客们络绎不绝。

  预告片的前半部分展现的是美食,水中跳跃的新鲜鱼虾、静静安卧的鲜活生蚝、砧板上富有弹性的各式肉食、在锅内翻腾的螺蛳纷纷亮相……后半部分则以“宵夜江湖”中的不同人物为主,例如美食街上的管理员、夜宵摊主,还是驻场歌手、代驾师傅等等,他们都为了更好的生活努力付出。

  此外,《宵夜江湖》没有将镜头局限于美食本身,而更多地探讨了夜晚人与自己的和解以及宵夜赋予社会更深层次的内涵。食客们一改白天的严肃斯文,轻松嬉笑于各种宵夜酒局之中,让繁忙的都市人群卸下白天沉重生活包袱的,唯有宵夜这一解压伴侣,纪录片正是将这些美食背后的人与故事串联起来。

  据悉,《宵夜江湖》将于7月2日起每周二21点在腾讯视频全网独播。(完)

精彩推荐

  • 甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播①|王将作品 甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播①|王将作品
  • 甘肃大力整治河湖“四乱” 将暗访结果纳入河长制湖长制年度工作考核(图) 甘肃大力整治河湖“四乱” 将暗访结果纳入河长制湖长制年度工作考核(图)
  • 暴雨来临!甘肃启动气象灾害四级应急响应应对强降水(图) 暴雨来临!甘肃启动气象灾害四级应急响应应对强降水(图)
  • 武山县召开中央省市环保督察反馈问题整改推进会议 武山县召开中央省市环保督察反馈问题整改推进会议
  • 武山县召开经济运行分析调度会议 武山县召开经济运行分析调度会议
  • 甘肃政法大学毕业典礼举行 校长李玉基深情寄语学子(图) 甘肃政法大学毕业典礼举行 校长李玉基深情寄语学子(图)
  • 兰州铁路公安举行禁毒宣传活动 教旅客如何识别新型毒品(组图) 兰州铁路公安举行禁毒宣传活动 教旅客如何识别新型毒品(组图)
  • 麦积区原创大型秦腔古装剧《玉兰仙子》29日将在秦州剧院首演 麦积区原创大型秦腔古装剧《玉兰仙子》29日将在秦州剧院首演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到