您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

电影《银河补习班》昨日沈阳路演

19-06-25 09:50 来源:沈阳晚报 编辑:彭晓姣

  由邓超、俞白眉执导的电影《银河补习班》将于7月26日在全国上映,昨日该片在沈阳大学举行了提前观影活动,主创邓超、俞白眉、白宇惊喜亮相,与沈城观众互动。该片的题材聚焦教育问题,表现了父子之间难以言说的深情,引起现场观众共鸣,大家分享了自己与父亲之间感人的点滴往事。

  谈到拍摄这部电影的初衷,邓超坦言,作为家长,自己和孙俪在教育孩子的问题上遇到不少困惑,由此产生了拍摄这部影片的想法。导演俞白眉则称,自己不赞同“挫折式”教育,希望家长能给予孩子爱与鼓励。白宇则在现场分享了与父母相处的往事,他表示,长大之后才懂得父母比想象得还要爱自己。

  影片中,邓超饰演的建筑设计师马皓文“非典型”的教育方式,让孩子在自由的氛围下学会独立思考,勇敢面对世界。儿子马飞在爸爸的教育下,从“学渣”成长为优秀的宇航员。在现场,邓超表示“马皓文”是自己和俞白眉眼中的理想爸爸,电影中也展现了生活中很多难以解决的问题,其中包括1998年洪水来袭,小马飞自救的桥段,“现实中,大多数孩子很可能无法做到。我和孙俪在教育孩子问题上也遇到很多困惑,包括补什么课,上哪所小学、幼儿园等等,我们的孩子都是普通人,未来他们将如何面对这个社会,是我一直在思考的问题。”邓超表示,希望自己做一个开明的家长,“因为家长是孩子最后的堡垒”。

  现场,人气演员白宇的亮相引发尖叫声连连,他饰演的成年马飞虽然戏份不多,但令人印象深刻,邓超对白宇也是赞赏有加,“因为我们找了两个孩子饰演儿童时期和少年时期的马飞,白宇在表演上需要模仿‘少时’马飞的神态,这是‘命题作文’,演起来很有难度。”影片最后那句“献给父亲,送给孩子”的字幕戳中了很多人的泪点,白宇也分享了自己与父亲相处的往事,“我的父亲是很严肃的人,平时很少主动关心我。我在第一次看片时,深深感受到很多时候父母是在不经意的时候保护你,其实他们比我们想象得还要爱我们。”沈阳晚报、沈报融媒主任记者张 宁

  主任摄影记者常晟罡

精彩推荐

  • 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌” 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌”
  • 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会
  • 兰州西固区招真商真招商  推动高质量发展(图) 兰州西固区招真商真招商 推动高质量发展(图)
  • 兰州“地铁经济”喷薄而出 兰州“地铁经济”喷薄而出
  • 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡” 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡”
  • 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点
  • 甘肃省2019年高招咨询会在西北师范大学举行 41所省内外院校提供报考参考线 甘肃省2019年高招咨询会在西北师范大学举行 41所省内外院校提供报考参考线
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议 安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等 唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议 安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到