您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

平遥电影展巴黎举办活动

19-06-25 09:52 来源:石家庄新闻网 编辑:彭晓姣

  (记者 张晓娟)近日,“平遥电影展在巴黎”举办了两场学术活动,在轻松、热烈的氛围中,贾樟柯和中国青年电影人贺斌、唐永康等与巴黎观众分享了影片制作、拍摄经验和中国电影发展现状。据悉,这也是平遥国际电影展学术板块的首次海外延展活动。

  贾樟柯分享了自己作为监制,与中国年轻导演的几次合作经历,包括《Hello!树先生》《枝繁叶茂》和《记忆望着我》等。他说:“我觉得,作为监制,最重要的工作之一就是让青年电影人清楚自己作品的优点在哪里。”此外,他也向法国观众详细地介绍了中国电影的现状以及创立平遥国际电影展的初衷。“一个地区在电影市场最好的时候,往往是电影创作趋于保守的时刻。”贾樟柯说,“本土市场的选择,会让电影人忘记还有全球性、前瞻性的电影艺术选择标准。此时,需要一个电影展,把全球最新的电影介绍到中国。”

  据悉,除了学术活动,“平遥电影展在巴黎”已经在法国成功放映了《过春天》《过昭关》等五部影片,吸引了众多巴黎观众前来观影,媒体及观众均反响热烈。法国解放报、国际银幕等多家媒体均对此次展映活动进行了报道。

精彩推荐

  • 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌” 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌”
  • 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会
  • 兰州西固区招真商真招商  推动高质量发展(图) 兰州西固区招真商真招商 推动高质量发展(图)
  • 兰州“地铁经济”喷薄而出 兰州“地铁经济”喷薄而出
  • 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡” 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡”
  • 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点
  • 甘肃省2019年高招咨询会在西北师范大学举行 41所省内外院校提供报考参考线 甘肃省2019年高招咨询会在西北师范大学举行 41所省内外院校提供报考参考线
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议 安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等 唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议 安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到