您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

贾樟柯大师班巴黎开讲 寄语中国年轻电影人

19-06-24 11:03 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  法国当地时间22日晚,“平遥电影展在巴黎”活动举办“贾樟柯大师班”。胡健摄

  (记者 胡健)法国当地时间22日晚,“平遥电影展在巴黎”活动举办“贾樟柯大师班”,导演贾樟柯分享了与中国年轻导演的合作历程,这也是平遥国际电影展学术版块的海外延展。

  导演贾樟柯分享了与中国年轻导演的合作历程,这也是平遥国际电影展学术板块的海外延展。胡健摄

  在巴黎生活10年的孙俪尔是从当地的电影社交群了解到此次活动的,这是她经历过的为数不多的有主创参与的电影活动。孙俪尔提前几天就定好了当晚门票,为的是更深度地了解中国当代年轻电影人的思考。

  来自巴黎当地的民众前来参与大师班活动。胡健摄

  贾樟柯在大师班上分享了与中国年轻导演的合作经历,从早期的《Hello!树先生》,到近期的《枝繁叶茂》《记忆望着我》,贾樟柯每年都保持着制作两、三部年轻导演作品的节奏。

  “年轻导演很可贵的地方就是,他往往能塑造出一些难得的银幕形象,像韩杰的树先生,就是通过这样一个生动的人物,用荒诞的叙述手法将中国社会快速发展中的魔幻描写出来,这是非常难能可贵的品质。”贾樟柯说,和年轻导演合作,最主要的任务就是让他们清楚自己作品的优点。

  2018年,中国生产了1000多部电影,总票房突破600亿元人民币,中国电影进入快速发展时期。贾樟柯认为,“一个地区在电影市场最好的时候,往往是电影创作趋于保守的时刻。本土市场的选择,会让电影人忘记还有全球性、前瞻性的电影艺术选择标准。此时,需要一个电影展,把全球最新的电影介绍到中国。”

  平遥国际电影展的诞生,给世界年轻电影人提供了交流的平台。同样由贾樟柯创立的吕梁文学季,也让文学重新扎根乡村土壤,使大量的文化资源涌入中国中小型城市。

  贾樟柯展示的一组数据显示,在平遥国际电影展期间,平均上座率达到93%。“平遥的吕梁的成功,证明了中国的小城市还是非常有市场的,让艺术家和文学家回归最真实的地方,来讨论艺术问题,这也是中国电影和中国文学最可贵的地方。”贾樟柯说。

  “平遥电影展在巴黎”由平遥国际电影展与法国著名电影公司MK2联合主办,活动从当地时间6月19日持续至25日,来自中国的6部华语电影将陆续放映。本次活动旨在为华语电影与国际电影界、与世界观众搭建沟通平台,致力于将更多华语影片带向国际。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚奔小康】麦田奏响夏收曲 【脱贫攻坚奔小康】麦田奏响夏收曲
  • 张智明主持召开麦积区委编委2019年第一次会议 张智明主持召开麦积区委编委2019年第一次会议
  • 新麦积新形象系列风光片之四 党川 新麦积新形象系列风光片之四 党川
  • 王燕副市长督查麦积区脱贫攻坚兜底保障冲刺清零筛查工作 王燕副市长督查麦积区脱贫攻坚兜底保障冲刺清零筛查工作
  • 兰州市轨道交通一号线正式开通 兰州市轨道交通一号线正式开通
  • 【东西部扶贫协作】武山县东西部扶贫协作工作取得显著成效 【东西部扶贫协作】武山县东西部扶贫协作工作取得显著成效
  • 天津市宝坻区与武山县扶贫协作座谈会召开 天津市宝坻区与武山县扶贫协作座谈会召开
  • 马勤学督查城区环境卫生综合整治工作 马勤学督查城区环境卫生综合整治工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到