您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

中俄大型纪录片《这里是中国》第二季举行开播式

19-06-04 09:53 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  (记者 王修君)中俄大型纪录片《这里是中国》第二季开播仪式3日在莫斯科举行。

  《这里是中国》纪录片由北京中视雅韵文化传播中心和俄罗斯RT电视台联袂打造,是中华人民共和国国务院新闻办公室“纪录中国”传播工程项目,也是“中俄媒体交流年”框架下重点项目。2017年该纪录片第一季播出,引起了巨大反响。

  《这里是中国》第二季讲述了中国版图内新旧丝绸之路上发生的各种故事,展现了“古丝绸之路”给世界文明做出的贡献以及今天“一带一路”倡议对世界产生的重大影响。

  中共中央宣传部常务副部长王晓晖在开播仪式上表示,中俄联袂打造大型系列纪录片《这里是中国》,是双方媒体积极响应两国元首号召、深化交流合作的实际行动。我们在此举办《这里是中国》第二季系列活动对于进一步增进两国人民相互了解和友谊、推动中俄媒体和人文领域交流合作具有重要意义。

  当地时间6月3日,中俄大型纪录片《这里是中国》第二季开播仪式在莫斯科举行。俄总统办公厅第一副主任格罗莫夫在开播仪式上讲话。王修君摄

  俄总统办公厅第一副主任格罗莫夫说,今年是俄中关系的重要一年。目前双方在媒体合作方面取得的成绩有目共睹并获得了非常高的评价。《这里是中国》纪录片就是证明,这是一个非常成功的项目。

  中国驻俄大使李辉说,中俄媒体合作水平提升是两国关系发展的大势所然。希望两国媒体保持合作势头,不断提升合作水平和拓展合作领域,为推动中俄全面战略协作伙伴关系发展、两国重大战略项目对接合作以及国际话语权体系建设做出贡献。

  据悉,《这里是中国》第二季将用中、俄、英、法、西班牙等多种语言面向全球受众播出。

  当天北京中视雅韵文化传播中心和俄罗斯RT电视台相关负责人在开播仪式上交换了《这里是中国》第三、四季的合作文件。

  《这里是中国》——“看见中国之美”图片展也于同日举行。(完)

精彩推荐

  • 你好,“兰马” 你好,“兰马”
  • 天水大樱桃“飞”深圳仅需十小时 天水大樱桃“飞”深圳仅需十小时
  • 铲除黑恶“毒瘤” 兰州果断“亮剑” —— 一鼓作气坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战 铲除黑恶“毒瘤” 兰州果断“亮剑” —— 一鼓作气坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
  • 【走进中科院兰州分院】张怀刚:破译高原小麦育种密码 【走进中科院兰州分院】张怀刚:破译高原小麦育种密码
  • 甘肃省文旅厅检查天水文化旅游市场扫黑除恶专项斗争工作 甘肃省文旅厅检查天水文化旅游市场扫黑除恶专项斗争工作
  • 【扫黑除恶进行时】天平担当扫黑恶 正义利剑护平安 ——甘肃省法院深入推进扫黑除恶专项斗争纪实 【扫黑除恶进行时】天平担当扫黑恶 正义利剑护平安 ——甘肃省法院深入推进扫黑除恶专项斗争纪实
  • 图解:来了,这就是甘肃市州扫黑除恶举报方式↓↓ 图解:来了,这就是甘肃市州扫黑除恶举报方式↓↓
  • 兰州平凉路小学南山分校毕业生共植毕业林 兰州平凉路小学南山分校毕业生共植毕业林

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到