您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

上海国际电影节47家影院授牌 首设纪录片和“一带一路”影展特色影院

19-05-30 15:42 来源:东方网 编辑:彭晓姣

上海国际电影节47家影院授牌 首设纪录片和“一带一路”影展特色影院

  东方网记者解敏5月28日报道:还有两周时间,2019年上海国际电影电视节即将拉开帷幕。今天上海47家电影院被授予“第22届上海国际电影节指定展映影院”标志牌。

  今年3月,上海国际影视节中心和上海市电影发行放映行业协会启动本届电影节展映影院征选,全市共有100家影院报名。据了解,展映影院的评选,以区域布点、影院座位数绝对值、星级影院、影院安全服务保障等多项条件为基础,针对服务质量、放映安全、技术设备亮点等进行了多重考核。

上海国际电影节47家影院授牌 首设纪录片和“一带一路”影展特色影院

  经过筛选,最终确定了47家指定影院。展映影院继续覆盖全市16个区,大部分中心城区每个区至少拥有3家以上影院,郊区金山、奉贤、崇明等也各有一家影院入选。与往年相比,47家展映影院,在细化观影需求及引入最新放映技术方面更进一步。

  值得一提的是,本届电影节首次尝试2家特色放映影院。上海百丽宫影城(ifc商场店)将成为“一带一路”电影展映的特色影院,光影车间(静安店)将成为纪录片单元展映的特色影院。此外,今年还特别入选了IMAX、杜比视界、中国巨幕、LED等10余家高新技术影院参与电影节展映,进一步提升观众观影体验,展现上海电影高质量放映的风采。

  据了解,第25届上海电视节将于6月10日至6月14日举行,第22届上海国际电影节将于6月15至6月24日举行。

上海国际电影节47家影院授牌 首设纪录片和“一带一路”影展特色影院

精彩推荐

  • 第九届金城学子法律专题辩论赛在甘肃政法学院举行 第九届金城学子法律专题辩论赛在甘肃政法学院举行
  • 《民乐情》是怎样“演”成的?记者探班解密幕后故事(组图) 《民乐情》是怎样“演”成的?记者探班解密幕后故事(组图)
  • 武山莴笋实现原产地初加工 产业链条不断延长 武山莴笋实现原产地初加工 产业链条不断延长
  • 经典童话儿童剧《白雪公主》明晚亮相兰州人民剧院 中国甘肃网全程网络直播(组图) 经典童话儿童剧《白雪公主》明晚亮相兰州人民剧院 中国甘肃网全程网络直播(组图)
  • 大型传统主题歌舞《相约千年》绽放金城兰州 大型传统主题歌舞《相约千年》绽放金城兰州
  • 从“全国垫底”到“全国第七”甘肃林业信息化建设有了质的飞跃 从“全国垫底”到“全国第七”甘肃林业信息化建设有了质的飞跃
  • 打造甘肃“万紫千红”创作新格局 2019年全省艺术创作工作会在兰召开 打造甘肃“万紫千红”创作新格局 2019年全省艺术创作工作会在兰召开
  • 图解:奔跑吧!兰马 图解:奔跑吧!兰马

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到