您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

电影《攀登者》发致敬版海报 五大主演造型首曝光

19-05-28 10:58 来源:国际在线 编辑:彭晓姣

  1960年5月25日,中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的壮举。时隔59年,由徐克监制、李仁港执导、阿来编剧,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陈龙、刘小锋、曲尼次仁、拉旺罗布、多布杰主演,成龙友情出演的电影《攀登者》,特别发布一组致敬版海报,致敬中国登山队登顶珠峰59周年。海报发布同时,也首次曝光了五位主演在影片中身穿中国登山队队服的人物造型。海报中,五位演员神情坚毅、目光坚定,传递出一往无前的信念和决心。

  电影《攀登者》致敬版海报-吴京饰 方五洲

  致敬登顶珠峰59周年五大主演造型首亮相

  5月25日,电影《攀登者》发布一组致敬版海报,向历史时刻致敬,向登山英雄致敬。同时,海报也首度曝光了主演吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌五位身穿中国登山队队服的造型,而极具年代感的登山包、氧气瓶、登山绳等装备,则真实还原了历史。影片中吴京饰演的方五洲作为登山队队长两次率队向珠峰发起冲击,章子怡饰演的徐缨作为气象组中的一员,负责为登山队及时提供准确的气象信息,张译饰演的曲松林也在两次登峰任务中发挥了至关重要的作用,而井柏然饰演的李国梁与胡歌饰演的杨光,则作为登山队的新生力量一起参加了第二次攀登珠峰的行动。

  据了解,为了让演员表演更加真实,剧组的每一位主演都要背着重达17公斤的登山装备进行训练和拍摄。为体验高海拔和极寒环境下的真实感受,主演吴京还在去年年底最冷的时节到海拔5200多米的青海岗什卡雪峰,足足体验了半个月的攀登生活。他透露:“在高原上背着这身装备,会感觉比正常重量还要翻几倍重。”而在影片杀青后,吴京感慨:“1960年中国登山队的装备与物质条件真的十分简陋和匮乏,但就在这样艰苦的条件下,中国登山前辈们凭借着勇气、毅力和决心,完成了史无前例的壮举。他们身上这种大无畏的英雄气概,让我无比感动,也无比崇敬。”主演章子怡表示:“他们是有坚持、有毅力、有梦想的人,是真正的英雄,拍摄过程中我能感受到所有人都被点燃了,大家都把自己的全部热情投入到角色当中。”张译也感叹:“这个时代需要攀登者,更需要攀登精神,希望影片可以让更多观众看到登山前辈们不畏艰险、迎难而上的攀登者精神。无论是过去现在还是将来,这种精神将永远与我们同在。” 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

精彩推荐

  • 白银市城市地下综合管廊项目竣工暨北京路金沟桥通车仪式举行 白银市城市地下综合管廊项目竣工暨北京路金沟桥通车仪式举行
  • “春绿陇原”文艺演出——经典舞剧《大梦敦煌》以唯美的艺术亮相甘南(组图)  “春绿陇原”文艺演出——经典舞剧《大梦敦煌》以唯美的艺术亮相甘南(组图)
  • 酒泉瓜州:普氏野马家族频添新丁 酒泉瓜州:普氏野马家族频添新丁
  • 今年公祭伏羲大典礼仪亮相 今年公祭伏羲大典礼仪亮相
  • 甘肃省发布2019年高考体育、艺术类专业招生工作实施办法 甘肃省发布2019年高考体育、艺术类专业招生工作实施办法
  • 兰州市扎实开展一月一主题文旅志愿服务暨文明行为倡导活动 兰州市扎实开展一月一主题文旅志愿服务暨文明行为倡导活动
  • 兰州:树木遮挡交通设施 交警协调排除隐患 兰州:树木遮挡交通设施 交警协调排除隐患
  • 当兰州牛肉面遇见武汉热干面,会碰撞出什么火花? 当兰州牛肉面遇见武汉热干面,会碰撞出什么火花?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到