您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

中国影片《南方车站的聚会》角逐金棕榈奖

19-05-21 16:00 来源:人民网 编辑:张兰琴

  中国影片《南方车站的聚会》角逐金棕榈奖

  当地时间5月18日,中国影片《南方车站的聚会》在第72届戛纳电影节上首映。该片入围本届电影节主竞赛单元,角逐最高奖项金棕榈奖。

  《南方车站的聚会》由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演,是今年唯一入围主竞赛单元的华语影片,该片讲述了一名小偷在逃亡之路上自我救赎的故事。

  刁亦男、胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜等影片主创成员当天集体亮相影片的首映红毯。美国著名导演昆汀·塔伦蒂诺也亮相《南方车站的聚会》首映红毯并观看影片。

  影片放映结束后,全场热烈鼓掌向主创团队致敬。刁亦男在首映后简短致辞,表示非常感谢大家来观看《南方车站的聚会》。他说,影片全程使用武汉方言,而戛纳电影节的放映版本只有英文和法文字幕,向在座的中国观众表示抱歉,但这应该不会影响理解整体的剧情。

  《南方车站的聚会》海报同时登上了18日戛纳电影节每日特刊《银幕》的封面。通过未来几天的影片宣介活动,将有助于业界加深对该片的印象。

  《南方车站的聚会》主创团队对于国际电影业界来说并不陌生。由刁亦男执导,廖凡、桂纶镁主演的电影《白日焰火》曾于2014年赢得柏林电影节最高奖项金熊奖。《南方车站的聚会》此次能否斩获戛纳电影节金棕榈奖,备受关注。(完)

精彩推荐

  • 触动人心!作为9102年的青年人,你必须知道这些! 触动人心!作为9102年的青年人,你必须知道这些!
  • 河西学院邀请著名编剧专家漫谈影视编剧艺术 河西学院邀请著名编剧专家漫谈影视编剧艺术
  • 武山县组织考察组赴清水考察学习农村人居环境整治工作 武山县组织考察组赴清水考察学习农村人居环境整治工作
  • 礼赞祖国 祝福母校 兰州理工大学深情唱响《我和我的祖国》 礼赞祖国 祝福母校 兰州理工大学深情唱响《我和我的祖国》
  • 第十二届中国艺术节开幕 “交响丝路 如意甘肃”展馆走红 第十二届中国艺术节开幕 “交响丝路 如意甘肃”展馆走红
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环!
  • 2019年张掖市科技活动周启动仪式举行 2019年张掖市科技活动周启动仪式举行
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到