您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

廖凡被赞“电影的底色” 连续两年作品入围国际影展

19-05-21 15:48 来源:人民网 编辑:张兰琴

  廖凡被赞“电影的底色” 连续两年作品入围国际影展

  法国当地时间5月19日上午10点,唯一入围本届戛纳国际电影节主竞赛单元的华语影片《南方车站的聚会》在戛纳举行记者发布会。影片在戛纳首映后,获得一片赞誉,廖凡更获赞“电影的底色”。

  《白日焰火》柏林“擒熊”之后,二度与刁亦男导演合作的廖凡在发布会上透露,为了体验生活,他曾到刑警队里观察警察们的工作生活,与他们一起打靶,甚至差点随警察一起执行任务。这段经历很好地帮助廖凡理解并演绎了片中重案队刘队长这一角色,尽管在片中戏份不多,廖凡出色的演技和地道的武汉话台词令观众记忆深刻,被评价为“一如既往的稳定”、“保持一贯的高水准”,更获赞“电影的底色”。廖凡笑称,自己与刁亦男导演讨论过,他在《白日焰火》和《南方车站的聚会》中饰演的警察可能是同一人,“年轻时在武汉工作,后来被调到了东北。”

精彩推荐

  • 触动人心!作为9102年的青年人,你必须知道这些! 触动人心!作为9102年的青年人,你必须知道这些!
  • 河西学院邀请著名编剧专家漫谈影视编剧艺术 河西学院邀请著名编剧专家漫谈影视编剧艺术
  • 武山县组织考察组赴清水考察学习农村人居环境整治工作 武山县组织考察组赴清水考察学习农村人居环境整治工作
  • 第十二届中国艺术节开幕 “交响丝路 如意甘肃”展馆走红 第十二届中国艺术节开幕 “交响丝路 如意甘肃”展馆走红
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环!
  • 2019年张掖市科技活动周启动仪式举行 2019年张掖市科技活动周启动仪式举行
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环!
  • 兰大研究生院到了!导师们要告诉你这些事… 兰大研究生院到了!导师们要告诉你这些事…

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到