您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

阿富汗影片《米娜向前走》揭幕亚洲电影展上海站活动

19-05-21 15:42 来源:中国新闻网 编辑:张兰琴

  阿富汗影片《米娜向前走》揭幕亚洲电影展上海站活动

  5月17日晚,2019亚洲电影展上海站活动正式开幕。 王笈 摄

  (亚洲文明对话)阿富汗影片《米娜向前走》揭幕亚洲电影展上海站活动

  中新网上海5月17日电 (王笈)2019亚洲电影展上海站活动17日晚在上海天山电影院拉开帷幕。著名阿富汗导演优素福·巴拉基的作品《米娜向前走》作为开幕影片进行了现场放映。

  阿富汗导演优素福·巴拉基接受媒体采访。 王笈 摄

  电影《米娜向前走》以旁观者视角讲述了一个关于永恒与当下的故事,展现了一个破碎的阿富汗家庭内部的矛盾带来的深远影响和后果。阿富汗导演优素福·巴拉基用19天拍摄完成了这部故事片,在第65届柏林国际电影节等多个国际电影节上广受赞誉,并获得了2018年上合组织国家电影节最佳导演奖。

  2019亚洲电影展上海站。 王笈 摄

  优素福·巴拉基当晚接受媒体采访时表示,阿富汗电影能够在亚洲电影展上进行放映,自己觉得非常骄傲。“我自己也受到了许多亚洲电影人的影响,包括中国的导演王家卫等等,他们对我的影响是非常深远的。”

  上海市委宣传部副部长、上海市电影局局长胡劲军表示,亚洲各国山水相依、民心相通、命运与共,通过此次亚洲电影展,观众将更好地了解亚洲各国的历史文化、风土人情,感受亚洲人民的情感和生活,领略亚洲电影多元的文化特色以及亚洲各国文化发展的成就。

  作为“亚洲文明对话大会”的重要组成部分——“亚洲影视周”的电影板块活动,2019亚洲电影展以“文明之光,银幕绽放”为主题,期间将有来自亚洲30多个国家和地区的60余部电影佳作于北京、上海、广州、成都、西安5座城市进行200余场放映。

  其中,2019亚洲电影展上海站展映时间为5月17日至23日,将在天山电影院和国金百丽宫影城(IFC店)放映来自13个亚洲国家的17部电影,共放映31场。(完)

精彩推荐

  • 触动人心!作为9102年的青年人,你必须知道这些! 触动人心!作为9102年的青年人,你必须知道这些!
  • 河西学院邀请著名编剧专家漫谈影视编剧艺术 河西学院邀请著名编剧专家漫谈影视编剧艺术
  • 武山县组织考察组赴清水考察学习农村人居环境整治工作 武山县组织考察组赴清水考察学习农村人居环境整治工作
  • 第十二届中国艺术节开幕 “交响丝路 如意甘肃”展馆走红 第十二届中国艺术节开幕 “交响丝路 如意甘肃”展馆走红
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环!
  • 2019年张掖市科技活动周启动仪式举行 2019年张掖市科技活动周启动仪式举行
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环!
  • 兰大研究生院到了!导师们要告诉你这些事… 兰大研究生院到了!导师们要告诉你这些事…

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到