您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 时尚

第七届乌镇戏剧节启动青年竞演与古镇嘉年华报名

19-05-21 15:41 来源:中国新闻网 编辑:张兰琴

  第七届乌镇戏剧节启动青年竞演与古镇嘉年华报名

  往年乌镇戏剧节”古镇嘉年华“ 游于戏 摄

  中新网北京5月17日电 (记者 高凯)记者17日获悉,第七届乌镇戏剧组委会当日公布了新一届青年竞演的命题、规则,并正式启动青年竞演与古镇嘉年华的报名通道。

  自2013年乌镇举办首届乌镇戏剧节起,七年间,乌镇戏剧节共邀请了来自世界各地顶尖戏剧大师及极具开拓精神新锐导演的118部特邀剧目435场演出;“青年竞演”单元吸引近6000人注册,共88部入围作品271场公演轮番上演;9000多场古镇嘉年华表演实现零距离浸没式展演空间的再造。

  “青年竞演”作为戏剧新生力量交流成长的重要舞台,2019第七届乌镇戏剧节青年竞演将以“看不见的一个人,钥匙,飞机票”为比赛的三个元素,参赛者可使用由组委会提供的简单桌椅,但不得自行制作或携带其他道具;参赛者必须有创意地使用这三个元素进行舞台戏剧作品创作,且演出时间不超过30分钟。

  据介绍,即日起至2019年8月8日,参赛者可登录乌镇戏剧节官方网站(www.wuzhenfestival.com)进行报名,乌镇戏剧节初评委将根据网上报名结果进行初选,并于2019年8月31日公布成功入围的18部作品名单。之后所有入围作品将在乌镇戏剧节期间参与两至三场公开演出以进行初赛,初赛结束后将有6-8部剧目进入决赛,并由终评委评出获奖作品。

  本届乌镇戏剧节依然设立最佳戏剧奖一部(奖金人民币贰拾万元)、最佳个人表现奖一名(奖金人民币陆万元)及特别关注奖若干,其中特别关注奖获奖团队还可在来年前往世界知名艺术节进行观摩学习。

  乌镇戏剧节“古镇嘉年华”单元以乌镇独特的沉浸式自然空间为重要舞台,第七届乌镇戏剧节古镇嘉年华进一步打破表演艺术的边界,通过带领观众回归文化生活的本真,打造去除边界的世界艺术万花筒。

  据悉,“古镇嘉年华”单元敞开怀抱欢迎传统表演技艺、当代前卫戏剧、多媒体科技影像、空间装置艺术、音乐、舞蹈、跨界创意等一切具有美学震撼力和感染力的艺术形式,全国各地的戏剧团体、艺术创作家、表演艺术爱好者即日起至8月31日,均可登录乌镇戏剧节官方网站(www.wuzhenfestival.com)报名参与。

  除上述报名通道之外,乌镇戏剧节也将同步启动微博举荐计划,推荐通道旨在借助全民目光找到贴近生活本真形态拥有旺盛生命力的时代艺术。(完)

精彩推荐

  • 触动人心!作为9102年的青年人,你必须知道这些! 触动人心!作为9102年的青年人,你必须知道这些!
  • 河西学院邀请著名编剧专家漫谈影视编剧艺术 河西学院邀请著名编剧专家漫谈影视编剧艺术
  • 武山县组织考察组赴清水考察学习农村人居环境整治工作 武山县组织考察组赴清水考察学习农村人居环境整治工作
  • 第十二届中国艺术节开幕 “交响丝路 如意甘肃”展馆走红 第十二届中国艺术节开幕 “交响丝路 如意甘肃”展馆走红
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环!
  • 2019年张掖市科技活动周启动仪式举行 2019年张掖市科技活动周启动仪式举行
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解丨就业率98.88%,这就是兰资环!
  • 兰大研究生院到了!导师们要告诉你这些事… 兰大研究生院到了!导师们要告诉你这些事…

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到