您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

戛纳电影节中欧女性影展 许晴小S黄璐助力论坛活动

19-05-16 11:25 来源:北方网 编辑:彭晓姣

  此前,戛纳电影节公布了今年电影节的官方海报,海报主人公是正在拍摄人生第一部剧情长片的26岁的阿涅斯·瓦尔达。

  在女性议题于世界各地掀起广泛热议的背景下,戛纳的态度不仅是对阿涅斯·瓦尔达作为杰出电影人的肯定,也是对所有女性电影人的肯定,同时也彰显了自身的远见。

  在2018年戛纳电影节期间,由中欧电影俱乐部及看电影国际共同发起的中欧女性电影展,首次在戛纳落地举办了中欧女性电影论坛。中国青年女演员卢靖姗、电影[骨妹]导演徐欣羡、泰国新锐女演员茱蒂蒙·琼查容苏因、亚太杰出女性联合会主席王曼郦作为嘉宾出席论坛。

  2019年,中欧女性影展将再度启程,聚焦女性电影工作者,助力推广女性电影人的影响力。并将于今年第72届戛纳电影节期间的5月22日,在戛纳Majestic酒店意大利馆,举办中欧女性影展戛纳论坛。

  本次论坛邀请到了来自多位海内外的多位女性电影人,共同探讨国际电影合作中女性电影人的机遇与挑战。首批公布的嘉宾名单包括:中欧女性影展推广大使,演员许晴,Indigo制片公司制片人&意大利国家电影影像和多媒体工业协会的总制片人佛兰切斯卡·西玛,主持人、演员小S徐熙娣,欧洲女性视听网络协会创始人弗兰妮·瑞温妮,以及演员黄璐。同时,演员明道也将作为特邀嘉宾亮相论坛。

  作为一个旨在通过电影艺术,呼吁公众对女性议题关注、讨论,进而推动全社会关注女性权益的系列影展活动,在过去的两年里,中欧女性电影展已于威尼斯、戛纳、香港等地展开了一系列展映及论坛活动,并获得了世界各地电影人的参与和支持。此次2019中欧女性影展戛纳论坛依然由中欧电影俱乐部及看电影国际共同发起和组织,并与意大利国家电影影像和多媒体工业协会(ANICA)合作,也得到高端护肤品牌AUDACE奥达士的大力支持。我们期待与大家相会在蔚蓝海岸,于光影的世界中感受独属于女性的美丽能量!

精彩推荐

  • 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图) 甘肃政法学院第28届运动会开幕上演绎“我和我的祖国”(组图)
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图) 2019年甘肃青少年校园足球夏令营结营 250名足球小将获全国入营资格(组图)
  • 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山 甘肃省人民检察院加强生态环境保护十项举措出台 紧盯黄河祁连山
  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到