您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

电影《音乐家》首映 冼妮娜、卡利娅时隔20年重逢

19-05-15 09:12 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

   13日,电影《音乐家》在北京举行了首映发布会和首映典礼。众主创成员悉数亮相,最令全场观众注目的,是冼妮娜与卡利娅两位姐妹的动情会面。这场时隔20年的重逢,不仅让两位老人泪洒现场,也打动了台下无数的观众。

  现场合影

  电影《音乐家》讲述音乐家冼星海于二战期间辗转来到阿拉木图,在残酷环境下得到哈萨克斯坦音乐家救助的故事,由西尔扎提·亚合甫执导,胡军、袁泉、阿鲁赞·加佐别可娃、艾尔提内·娜葛拜克等主演。

  发布会上,冼妮娜与冼星海远在阿拉木图时视若亲人的卡利娅动人重逢。冼妮娜动情地说:“我的爸爸在我8个月大的时候就离开了我,我和妈妈每一天都在期盼他归来的消息,但等到的却是他离世的消息……当知道是卡利娅一家帮助爸爸度过困境时,我的心早就跟她连在一起。”

  冼妮娜与卡利娅重逢

  谈及记忆中的时光,两位老人早已泣不成声,互相拭去眼角的泪水。卡利娅说:“感谢他把我当亲生女儿一般看待……冼星海把对自己女儿的思念与爱寄托在了我的身上,我也一直把冼妮娜看作亲妹妹。”时隔20年,这对世纪姐妹的再度相聚,也让台下的无数观众热泪盈眶。

  首映礼上,电影《音乐家》的主演胡军、袁泉、阿鲁赞、迪纳茨等悉数亮相,为大家介绍所饰演的角色以及幕后故事。演员胡军表示在演技上遇到了非常大的挑战,从以往的硬汉转向一个柔情浪漫的音乐家令他颇费心力;为了更好地演绎病重期间的冼星海,他还曾经减重多达十八斤。

  胡军(右一)与袁泉(左一)

  映后交流环节中,电影《音乐家》出品人沈健透露,摄制组辗转中哈俄三地拍摄,前后历时近5年,先后有两万人参与拍摄。他表示,希望通过这部电影让哈萨克斯坦人民感受来自中国的真诚致意;今年是《黄河大合唱》在延安首演80周年,也希望中国观众通过《音乐家》了解冼星海的生命最后岁月,共同缅怀这位音乐家。(完)

精彩推荐

  • 图解:2019年高考 给考生的话 图解:2019年高考 给考生的话
  • 麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班 麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班
  • 【群文视野】乡村摇滚秦腔(图) 【群文视野】乡村摇滚秦腔(图)
  • 张智明深入包抓镇督查指导脱贫攻坚工作 张智明深入包抓镇督查指导脱贫攻坚工作
  • 靶向施策倾力扶——省体育局定点帮扶华池县纪实(图) 靶向施策倾力扶——省体育局定点帮扶华池县纪实(图)
  • 麦积区:“扶贫车间”助力精准扶贫 麦积区:“扶贫车间”助力精准扶贫
  • “庆阳号”主题彩绘飞机首航(图) “庆阳号”主题彩绘飞机首航(图)
  • 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到