您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

“2019国家大剧院·索尔蒂中国大师班”四度起航

19-05-14 09:33 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  5月13日,由国家大剧院与意大利乔治·索尔蒂学院联合主办的“2019国家大剧院·索尔蒂中国大师班”13日在国家大剧院音乐厅举办公开大师课。

  意大利乔治·索尔蒂学院(GeorgSoltiAccademia)于2004年成立,以纪念著名匈牙利指挥家乔治·索尔蒂爵士而得名。学院以促进声乐发展为宗旨,拥有强大的歌剧师资力量和丰富的声乐教学经验。

  2016年,乔治·索尔蒂学院与国家大剧院联合举办的“索尔蒂中国大师班”首次启幕。作为国家大剧院青年艺术家培养计划中的重要组成部分,“索尔蒂中国大师班”为青年艺术家的成长提供艺术的沃土,为青年艺术家在国际艺术领域的交流与学习提供宝贵契机。

  三年来,先后共有23名中国学员脱颖而出,在国家大剧院接受导师们“一对一”的现场指导,并在公开大师课上一展风采。

  2018年大师班学员尚春来表示,“中国年轻人很少有机会接受意大利美声唱法培训,这对我们来说是一个非常好的平台。乔治索尔蒂学院十分公平公正,为许多中国年轻人提供了宝贵的机会,让中国年轻歌唱家有机会向大师学习,是一个不可多得的平台。”

  今年举办的第四届“国家大剧院·索尔蒂中国大师班”同样以强大的导师阵容吸引了众多热爱艺术的歌唱人才慕名而来。经过近三个月的初选,共有25名学员通过选拔,进入到5月8日的现场试唱环节。

  其中,8名优秀学员参加了5月9日至13日的导师一对一授课和公开大师课的现场展示。为了让“索尔蒂中国大师班”惠及更多学生,今年通过初选的25名学员都参与了斯特凡诺·巴尔达塞罗尼导师的意大利语言课程,并且有机会在导师“一对一”授课的现场进行旁听学习。

  今年大师班的导师阵容强大,不仅有意大利乔治·索尔蒂学院的艺术总监和联合创始人之一乔纳森·帕博、任教于曼哈顿音乐学院、茱莉亚音乐学院和柯蒂斯音乐学院的语言指导斯特凡诺·巴尔达塞罗尼、毕业于威尔第音乐学院的国际著名女高音歌唱家芭芭拉·芙丽托莉,还有曾在帕瓦罗蒂国际声乐大赛中拔得头筹的国际著名男低音歌唱家贾科莫·普雷斯蒂亚倾情加盟。各位导师针对学员的语言发音、歌唱技巧、戏剧表演等方面予以一对一、面对面的培训和指导。

  索尔蒂学院院长坎迪斯·伍德表示,“每年,来自世界各地的12位学员来到意大利,师从世界著名的歌剧演员和声乐指导,学习美声唱法,同时学习语言以及感受意大利文化。学好意大利唱法,学员们将收获宝贵的技巧以及获得参演世界著名歌剧作品的宝贵机会。”

  随着最后一位青年歌者演唱结束,“2019国家大剧院·索尔蒂中国大师班”公开大师课圆满落幕,国家大剧院副院长朱敬、索尔蒂学院院长坎迪斯·伍德为学员颁发了索尔蒂中国大师班结业证书。

  在此后公布的本届选送参加乔治·索尔蒂学院意大利夏季课程的学员名单中,来自西安音乐学院的梁万春最终脱颖而出,他将获得劳力士成就殿堂赞助的全额奖学金,将于2020年7月前往意大利参与为期三周的专业培训学习,体验浸入式的意大利歌剧教学。

  除了学员相关教学选拔,本届索尔蒂中国大师班还特别举办了教师交流活动,导师们与近30名在京艺术院校的声乐教师进行了美声教学交流活动,共同探讨美声教学的经验方法,助力中国青年歌唱人才成长。(记者高凯)

精彩推荐

  • 增强群众法制观念和防范意识 兰州市西固区30余幅宣传漫画让市民认识金融诈骗 增强群众法制观念和防范意识 兰州市西固区30余幅宣传漫画让市民认识金融诈骗
  • 组合式作业模式应对浮尘天气 兰州市城关区环卫全力抑尘降污染 组合式作业模式应对浮尘天气 兰州市城关区环卫全力抑尘降污染
  • 兰州:城市流浪狗肆意“横行”亟待管理 兰州:城市流浪狗肆意“横行”亟待管理
  • 向随地吐痰和乱扔烟头等行为动真格 兰州城关开出首张不文明行为罚单 向随地吐痰和乱扔烟头等行为动真格 兰州城关开出首张不文明行为罚单
  • 杨英福:“中国胃镜之父” 杨英福:“中国胃镜之父”
  • 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰
  • 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图) 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图)
  • 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人” 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到