您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

陈坤行走的力量2018年度纪录片正式发布 线下观影交流会温暖举办

19-05-14 09:33 来源:中国网 编辑:彭晓姣

  “当然不光是带我们观看纪录片那么简单,有行者的分享,有心理老师带我们进行放松、与自己相处,有游戏体验,还有对现场观众提问的解答,还有好多惊喜!”

  近日,由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”在北京山下剧场举办了线下观影交流会,随之2018年度纪录片《每一刻都是最好的自己》正式发布。

  首次举办纪录短片观影交流会,一起感受情绪,在交流中疗愈

  2018年是陈坤发起“行走”项目的第八年,项目由“情绪”切入,继续倡导大家内观自我。首发的官方影片中,记录了发起人陈坤与向大众招募的18位善于觉察情绪的行者、随行心理老师等,在滇西北同行5天4夜的行走路程。

  首发观影交流会当天,近百位观众到场,与行走团队、行者、随行心理老师共同见证。影片中滇西北山谷壮阔,行走的脚步静默,观众感受着众行者们行走时的情绪起伏,仿佛置身其中。片中很多场景也再一次触发了行者们回忆行走中的感触点滴。

  “看完片子我仿佛又回到了当时那个信心满满的自己,有一股遇到什么困难都有勇气面对的劲儿。这个五月虽然还有好几个deadline,但现在我相信自己一定可以过得很好。”结束行走大半年,行者颜文庆已经从心理专业学生成为实习心理咨询师,回忆行走带给自己最大的影响,就是让自己放下了研究全人类的想法。“我们平时更多的是关注别人的痛苦,自己的感受往往被忽视了,就像坤哥说的,每个人都是一个宇宙,把自己研究清楚了也许也会更了解他人的想法。”

  随后,心理老师志斌引导观众由一段冥想进入情绪的世界,暂时离开手机,在一段轻柔的音乐中闭上眼睛感受深呼吸,感受自己与身体的联结。冥想结束,观众纷纷表达“第一次感觉可以用身体来听音乐,而不只是耳朵”,“安静和专注的过程,真的会使感觉变得更加细腻和敏感”。

  在两两成组的互动游戏中,观众们被要求不带评判和自我观点进行情绪故事交流,彼此倾诉、倾听,有了各种不同的发现:“很多人找答案的过程就是向别人倾诉,我们要给人创造一个倾诉的环境,安静的陪伴可能是最好的方式”,“知道不必讨好别人也能很安全的时候,我发现我们双方都很舒服,我不必再讨好别人”,“习惯的力量太强了,对人的影响是巨大的,想要改变真的挺难”……参与者在倾诉和倾听的交流中,感受着自己与彼此间的疗愈。

  活动最后一个环节,观众们在纸上写下活动体验,有人表示:今天是我哭得最舒服的一次,心里很多负向能量在活动中得到了释放,每一刻都是最好的自己,这句话说得真好,以后的日子真得多关注自己一些了。

  2018年度纪录片正式发布,2019行走的力量即将启动

  从与行者的初次见面、与发起人陈坤同行5天4夜的过程,到“行走的力量”年底分享展,纪录片《每一刻都是最好的自己》用朴实的镜头,全面呈现了这条有心之路的点滴过程。

  全片从情绪切入,将不同个体面临的相同情绪问题、参与者在行走中对情绪的思考与成长、探索出的面对情绪的方式方法等一一展现。

  正式行走第一天,大家在扎营完工时因突发状况需集体拔营更换休息地点。大家互帮互助,一起收帐篷整驮包、一个接一个寻帐收拾垃圾,媒体行者们举着摄影灯和项目组一起为大家统一照明,等待间隙,大家还在头灯闪烁的温馨氛围中为一位当天过生日的行者庆祝了生日……团结友爱中,所有人顺利安顿完毕,彼此陪伴体验着未知却鲜活的行走生活。

  高山“情绪”围谈时,一位媒体行者回忆与过世母亲相处的点滴时泪流满面,当为自己的情绪化向大家道歉时,陈坤安慰道,“为什么对不起,你可以把你心里的话说给我们听,我们多么感恩你可以相信我们。”

  除此之外,影片里还记录了行者们当下的生活困惑:发现自己特别喜欢讨好别人;不喜欢父母对自己“冷暴力”,却将它带到了和自己爱人的相处中……正如纪录片里出现的字幕:我们是不同的个体,却面临很多相同的问题。

  而行走,正是提供给大家觉察自己、梳理心绪的一种方式,正如发起人陈坤说的,所有的事情,只要你开始赋予它一种仪式感,并且花一定时间作为练习的时候,它具备很大的一种价值。通过行走,我们慢慢地可以观察到内在的思绪,觉察到我们的情绪、我们的内心,包括非常安静时真正生起的智慧。“‘行走的力量’是同时我们一百个人走,有一百个人体验的方式。也许互相有一些美好的词汇,可以作为借鉴,我们互相的欣赏一下,但究竟回到自己的‘生命’里面。你还是要找到自己的‘方式’,我们只是互相提醒而已。”当悦纳自我时,每一刻都是最好的自己。

  随着2018年度纪录片的发布,2019“行走的力量”即将启动,也将继续面向全民招募行者,在八月与陈坤同行,倡导大家关注自己的内心、提升内心力量。更多详情可于“行走的力量PowertoGo”官方微博微信号了解。

精彩推荐

  • 增强群众法制观念和防范意识 兰州市西固区30余幅宣传漫画让市民认识金融诈骗 增强群众法制观念和防范意识 兰州市西固区30余幅宣传漫画让市民认识金融诈骗
  • 组合式作业模式应对浮尘天气 兰州市城关区环卫全力抑尘降污染 组合式作业模式应对浮尘天气 兰州市城关区环卫全力抑尘降污染
  • 兰州:城市流浪狗肆意“横行”亟待管理 兰州:城市流浪狗肆意“横行”亟待管理
  • 向随地吐痰和乱扔烟头等行为动真格 兰州城关开出首张不文明行为罚单 向随地吐痰和乱扔烟头等行为动真格 兰州城关开出首张不文明行为罚单
  • 杨英福:“中国胃镜之父” 杨英福:“中国胃镜之父”
  • 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰
  • 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图) 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图)
  • 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人” 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到