您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

国庆档战争题材电影《解放了》正式杀青

19-05-10 10:56 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  5月7日,经历了90天紧张拍摄后,由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放了》于青岛东方影都正式杀青,进入后期制作阶段。

国庆档战争题材电影《解放了》正式杀青

  电影《解放了》讲述了平津战役总攻在即,解放军炮兵连长蔡兴福率领四人小分队临危授命,在解放天津城的过程中,与国民党军需官姚喆等人从对立到并肩作战的历程。作为建国70周年献礼巨制,《解放了》融入了全新的视角,在每个角色的树立与情感描摹上着重笔墨,展现了战火硝烟下,人性与真情的交织,以小人物的视角去反观战争。

国庆档战争题材电影《解放了》正式杀青

  杀青仪式现场,再次重温了电影此前曝光的制作特辑,战争片拍摄过程的艰苦历历在目,然而无论是主创、演员,还是幕后的制作人员,无不以饱满的热情对待拍摄。李少红回忆道:“为了让影片独树一帜,拍摄内容始终在不断加码,但90天的拍摄周期却没有延长,这对所有主创、演员、幕后工作人员都是极大的考验。”整个拍摄的过程,用钟汉良的话讲:“如同一场战役,只要坚持就是胜利。”而这场长达三个月的“战役”背后,是周一围记忆里:“从特别冷到特别热的”朝夕相伴和“无比专业”的拍摄体验,剧组上下对电影高标准严要求的专业精神,让大家在傅亨口中的“大家庭”里结下了真情,钟楚曦动情的“心疼”,小演员们真挚的“感恩”,最终都化为一句:“值得!”

国庆档战争题材电影《解放了》正式杀青

  电影《解放了》不仅集结了国内最顶级的主创与制作团队,还汇集了非常强大的演员阵容:解放军炮兵连长蔡兴福饰演者周一围、国民党军需官姚喆饰演者钟汉良、拥有双重身份的神秘歌女梅艳饰演者钟楚曦、解放军侦察兵马宝树饰演者王迅、解放军战士葛贵忱饰演者王锵、国民党中统保密局营长钱卓群饰演者姜皓文、姚喆之女姚君兰饰演者乌兰托雅·朵、国民党中统副官万三饰演者潘斌龙、解放军地下党员曹春生饰演者傅亨、解放军侦察兵廖枫饰演者郭麒麟、国民党迫击炮连连长李梹饰演者尹子维、小混混伍候饰演者魏子淇、梅艳弟弟陈田饰演者季路桐、林默雪饰演者艾米,以及解放军地下党何秀萍饰演者杨幂、解放军团长饰演者邵兵等。如此组合,为影片的观影期待又增色不少。

  除了剧情的设定、制作班底的水准、演员阵容的配置,电影《解放了》还凝聚了众多优秀的合作伙伴。

精彩推荐

  • 天水市新建乡村学校少年宫项目培训会在麦积区举行(图) 天水市新建乡村学校少年宫项目培训会在麦积区举行(图)
  • 张智明带队督查2019年中国山地自行车公开赛筹备情况 张智明带队督查2019年中国山地自行车公开赛筹备情况
  • 图解:习近平的8句话 带你读懂“数字中国” 图解:习近平的8句话 带你读懂“数字中国”
  • 天水市文化和旅游局党组副书记魏国柱检查指导我馆党建工作 天水市文化和旅游局党组副书记魏国柱检查指导我馆党建工作
  • 【节会进行时】甘谷县举办秦腔公演 【节会进行时】甘谷县举办秦腔公演
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展
  • 甘肃今年高考共设考场7604个 甘肃今年高考共设考场7604个
  • 敦煌世界地质公园揭碑开园 敦煌世界地质公园揭碑开园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到