您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

纪录片《相遇香巴拉》引起拉脱维亚观众热烈反响

19-05-10 11:11 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  (记者 郭群 李德萍)中国驻拉脱维亚使馆8日在里加的拉脱维亚国家图书馆举行《相遇香巴拉》电影招待会,影片引起拉脱维亚观众热烈反响。

  《相遇香巴拉》是一部介绍藏区各族人民平凡而幸福的生活的纪录影片,拉脱维亚学术界、文艺界、对华友好人士等近300人前来观看。

  拉脱维亚汉学家、拉脱维亚大学人文学院教授阿吉塔·鲍葛薇在招待会上致辞说:“《相遇香巴拉》让我们有机会更好地了解西藏和生活在那里的人们。拉脱维亚人亲自前往世界上这个独一无二的地区旅游的机会越来越多。”

  拉脱维亚留华同学会会长卡琳娜·叶尔马卡对中国怀有特别的感情。她在看完影片后对记者说:“我没去过西藏,但是看过影片后很想去。我感动得哭了。那边的人很善良,自然环境也漂亮,风景如画。”

  中国驻拉脱维亚使馆临时代办孙应来在招待会上致辞说,今年恰逢西藏民主改革60周年。在各族人民的辛勤努力下,西藏自治区经济社会发展水平得到极大提升,生态、宗教、文化、生活方式都得到了很好的保护,人民生活更加幸福。

精彩推荐

  • 天水市新建乡村学校少年宫项目培训会在麦积区举行(图) 天水市新建乡村学校少年宫项目培训会在麦积区举行(图)
  • 张智明带队督查2019年中国山地自行车公开赛筹备情况 张智明带队督查2019年中国山地自行车公开赛筹备情况
  • 图解:习近平的8句话 带你读懂“数字中国” 图解:习近平的8句话 带你读懂“数字中国”
  • 天水市文化和旅游局党组副书记魏国柱检查指导我馆党建工作 天水市文化和旅游局党组副书记魏国柱检查指导我馆党建工作
  • 【节会进行时】甘谷县举办秦腔公演 【节会进行时】甘谷县举办秦腔公演
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展
  • 甘肃今年高考共设考场7604个 甘肃今年高考共设考场7604个
  • 敦煌世界地质公园揭碑开园 敦煌世界地质公园揭碑开园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到