您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

德云社演员脑出血,家人众筹百万被指骗捐!网友:家里两套房,还有车……

19-05-06 09:42 来源:央广新闻 编辑:彭晓姣

  4月8日,德云社相声演员吴鹤臣(本名吴帅)突发脑出血,并一度失去意识。在北京天坛医院经医生全力救治,吴鹤臣术后病情逐渐稳定,目前已经住院将近一个月。

  最近,他的家人在众筹平台向社会求助,众筹金额100万元,结果遭到网友质疑,被指骗捐。

  吴鹤臣在演出中(右着蓝色大褂者)

  根据德云社的家谱,吴帅,北京人,艺名吴鹤臣,1985年生人,2009年拜师

  吴鹤臣家属众筹100万

  吴鹤臣母亲来春荣在求助介绍中写道:

  我的儿子今年33岁是德云社的相声演员,平时没有任何不良嗜好,2019年04月08日凌晨突发疾病,送往天坛医院。

  当时(他)被诊断为脑出血,CT上看出血量非常大,做CTA时人已经失去意识,当即安排去骨瓣手术,术前左侧瞳孔放大。感谢医生的全力救治,手术很顺利,术后(他)已经在神经重症医学科住了将近一个月,疾病的噩耗让我们几乎精神崩溃,治疗费用更让我们的家庭陷入了绝境。

  来春荣还表示,她与吴鹤臣父亲都已经退休,收入远远不够药物及治疗的开销。医院通知做好长期治疗的准备,万般无奈下,只好恳求各界好心人士伸出援助之手。

  网友质疑是在骗捐

  吴鹤臣妻子:没有骗捐,公布资产

  5月3日晚,新浪微博实名认证为张泓艺(自称是吴鹤臣妻子)的博主发文称,德云社里也在众筹,师父也在关注,筹集费用暂时够用,目前一共筹款148184元,众筹已经关闭。

  5月4日上午,张泓艺发微博称:再次重申,没有逼捐骗捐,公布一切资产,让好心人了解真实情况,这是我们必须做的。对关注这件事的所有好心人表示衷心感谢,同时也会处理好这件事的正面合理的质疑,感谢各位。

  张泓艺还在微博上发布了一份《众筹人来春荣家庭情况证明》,证明上有北京市昌平区南口镇水厂路社区居委会加盖的公章。

  另外,微博实名认证为德云社相声演员的高磊发文称:“我只能说铲哥(吴鹤臣)跟我关系很好,一直过得很清贫,而且是个特别善良的哥哥。”

  居委会:证明中情况均属实

  水厂路社区居委会主任苗广义告诉记者,这份证明是他开具给吴鹤臣母亲来春荣的。

  吴鹤臣父母名下只有一套公租房,爷爷奶奶名下的公租房被他用来当婚房,吴鹤臣父母名下没有机动车,也没有店铺,现有存款15万元,已经全部用于儿子医疗费用支出,这些情况经居委会查证,均属实。

  “她(来春荣)出具的证件,工资卡,我都已经核查过了,没任何问题,这个东西必须要实事求是,不怕任何人去查。”苗广义说,“我跟来春荣一起工作十多年了,她们家的情况我非常熟悉。那15万元存款,原本是吴鹤臣爸爸退休以后尚未领取的住房公积金存款,原打算将这存款在儿子结婚时用。”

  苗广义还告诉记者,吴鹤臣的爸爸多年前患脑血栓,脑梗,经常请病假,看病吃药,工资很低,手里没啥积蓄,后来办理了社会化退休。“鉴于他们家这种情况,我们社区还动员居民募捐了1万多元善款。”

  水滴筹:没资格审核发起人车产房产

  德云社吴鹤臣脑出血,家人通过“水滴筹”发起百万众筹。但网友质疑其有车有房为何可以申请“贫困户”,水滴筹是否提前核实该病症所需治疗费。

  据北京时间报道,4日,水滴筹相关负责人回应称,平台没有资格审核发起人车产房产信息,有房有车也可以发起筹款,前提是要按照平台的规定去提交这些证明材料。

  至于“贫困户”问题,该相关负责人称应该是发起人误操作,当时发现后及时跟他沟通,后来已经改过来了。

  关于治疗费问题,该负责人称曾与医院沟通,但由于治疗正在进行中,医疗花费医院也没办法给出。

  德云社最新回应

  4日晚,德云社发布声明称,吴鹤臣妻子发起的“水滴筹”众筹是私人行为,家属称对于之前受捐的款项,会按照规则由平台直接划入医院账户,用于后续治疗,并将公开相关花费明细。德云社和郭德纲本人将继续向其提供一定程度的经济援助。

精彩推荐

  • 当兰州拉面遇上意大利面 当兰州拉面遇上意大利面
  • 甘肃省为977名贫困听障儿童植入人工耳蜗 甘肃省为977名贫困听障儿童植入人工耳蜗
  • 【走进中科院兰州分院】杨澄中:中国“重离子”事业奠基人 【走进中科院兰州分院】杨澄中:中国“重离子”事业奠基人
  • 兰州至合作铁路预计10月开建 兰州至合作铁路预计10月开建
  • 兰马社会志愿者开始招募 兰马社会志愿者开始招募
  • 2019年甘肃省普通高校毕业生基层服务项目发布 2019年甘肃省普通高校毕业生基层服务项目发布
  • 奏响生态文明和谐乐章 ——白银市由“灰色发展”向“绿色发展”转变纪实 奏响生态文明和谐乐章 ——白银市由“灰色发展”向“绿色发展”转变纪实
  • 兰州至合作铁路预计10月开建 将结束临夏甘南无铁路历史 兰州至合作铁路预计10月开建 将结束临夏甘南无铁路历史

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到