您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

军事情报题材电视剧《信仰》开机:揭秘真实的红色特工

19-05-05 10:19 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  军事情报题材电视剧《信仰》开机:老情报员联手创作揭秘真实的红色特工

  (记者 高凯)军事情报题材电视剧《信仰》29日在北京正式开机,该剧将为观众首次揭秘红色特工李克农领导下的隐蔽战线。

  记者在开机仪式上了解到,与以往谍战剧最大的不同在于,电视剧《信仰》讲述在解放战争时期,以李克农为首的红色谍报战线和以戴笠、毛人凤、郑介民为首的国民党谍报战线最后一次大规模的对决,首次揭秘红色特工李克农领导下的隐蔽战线。

  秦俊杰与阚清子小新摄

  作为国家广电总局推荐的“庆祝新中国成立70周年”重点电视剧项目,电视剧《信仰》历时五年打磨剧本,特别邀请曾在情报战线工作一辈子的老情报员张丽、耿连友联手创作。

  两位编剧表示,他们将自身经验与艺术创作相结合,以“不失真、不恶搞,最真实、最深刻”为原则,做到剧中人物与故事皆有出处,希望能更加直观的展现出情报人员在解放战争和三大战役时期所做出的卓绝贡献。

  该剧是第一部将李克农将军搬上荧屏的影视作品,以他为首的红色特工阵营如何与国民党特务系统展开对决?这场最大型最持久的国家级无间道如何进行?都将第一次在荧幕上被解密。据了解,剧方在筹备期就得到李克农将军儿子李伦等多位家属的授权。剧中相关内容的创作也得到国家安全部的指导。

  开国上将李克农亲属李凯城、罗青长亲属罗振与盛永刚、黄喜民将军、刘继斌等嘉宾当日一同出席当天的开机仪式。

  军事情报题材电视剧《信仰》开机小新摄

  在基于历史真实的“硬核”剧本基础上,《信仰》剧方当日亮出的主创团队在实力上也颇有硬度。

  曾执导过《我的兄弟叫顺溜》、《远去的飞鹰》、《上阵父子兵》、《最后一张签证》等多部口碑作品的花箐此番担任《信仰》的导演,花箐的作品一向讲求画面品质,在剧情节奏上也颇具独有的特点。

  此外,曾荣获金鸡奖最佳美术的杨浩宇担任该剧美术指导,曾荣获电影电视化妆金像奖的高斌担任造型指导,曾为《大江大河》、《北平无战事》等多部热播剧作曲的董颖达担任影视音乐制作人。

  值得一提的是,《信仰》的总制片人蒋浩执掌出品过《人民的名义》,其对剧作的把控力在业内颇为著名。

  演员方面,由于《信仰》中的角色多有真实原型,据了解,剧方在选角过程中曾多次与人物家属进行过充分沟通,不仅要具备相当演技,外形气质上还要与人物原型有所相似。

  最终,青年实力演员秦俊杰被定下饰演男主赵云飞。从《天衣无缝》到即将播出的《衡山医院》,秦俊杰正面帅气的形象和扎实的演技,都为他赢得了不少好口碑。此番出演赵云飞这个角色,秦俊杰表示,“这个角色有海外留学经历,他是很坚定也很浪漫的一个人,这个角色的塑造中,与以往相比我可能会表现得更加内敛,有些东西会收着,希望能表现出信仰的深度。”

  电视剧《信仰》当日公布海报小新摄

  女主陈玉婷由青年演员阚清子饰演,这也是她继《麻雀》后再度参演谍战剧,虽有过这类经验,但此次的角色性格与遭遇却完全不同,对于《信仰》的厚重,阚清子直言,“是一次挑战。”

  据介绍,作为讲述一部大时代下的大故事的影视作品,《信仰》对群像的打造将颇为庞杂,有名有姓的主要人物就有上百个,角色身份涉及学生、百货店老板、小厮、国名党高层、舞厅老板、孕妇、医生等等,真正展现出了解放战争时期的谍战众生相,尽显隐蔽战线的人生百态。《信仰》为此邀请到李乃文、甘婷婷、郭涛、种丹妮、马雅舒等众位演员加盟。

  军事情报题材电视剧《信仰》开机小新摄

  该剧在开机当天还曝光了一版以红蓝为主色调的概念海报,鲜艳的红旗覆盖了暮色浓重的深蓝,寓意着共产主义终将取得最终的胜利。据悉,红旗上的褶皱象征着革命的道路不平坦,身处其中的每个战士都影响着战局,而支持他们勇往直前一直走下去的,就是心中永不磨灭的共产主义信仰,坚定而昂扬。

  电视剧《信仰》由凤凰传奇影业有限公司、上海核芯影视制作有限公司、北京海颂传媒科技有限公司出品,由北京阳光和硕影视传媒有限公司、上海尚申文化传播发展有限公司、浙江小山影视传媒有限公司、辽宁天悦影视传媒有限公司、北京昌泓文化产业有限公司、中国国际电视总公司联合出品。(完)

精彩推荐

  • 兰大携手甘肃医调委共建教学科研实践基地 兰大携手甘肃医调委共建教学科研实践基地
  • 兰州:新水源管线与城市供水管网首次碰接已完成 兰州:新水源管线与城市供水管网首次碰接已完成
  • “五一”假日 天水麦积山大景区游客接待量位列全省景区第一 “五一”假日 天水麦积山大景区游客接待量位列全省景区第一
  • 工地围墙“穿衣戴帽”助力“精致兰州”建设 工地围墙“穿衣戴帽”助力“精致兰州”建设
  • 喜讯,天水麦积东岔高铁站通公交了! 喜讯,天水麦积东岔高铁站通公交了!
  • 兰州大学最新研究成果: 16万年前青藏高原就有人类活动 兰州大学最新研究成果: 16万年前青藏高原就有人类活动
  • 兰大携手甘肃医调委共建教学科研实践基地 兰大携手甘肃医调委共建教学科研实践基地
  • 兰州大学最新研究成果: 16万年前青藏高原就有人类活动 兰州大学最新研究成果: 16万年前青藏高原就有人类活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到