您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

北影节开闭幕式细节曝光 迪丽热巴、吴谨言跳舞

19-04-15 15:08 来源:中国新闻网 编辑:李晓萌

  原标题:北影节开闭幕式细节曝光 迪丽热巴、吴谨言跳舞

  11日,第九届北京国际电影节公布开闭幕式筹备情况和红毯明星阵容,苏菲·玛索、克里斯托弗·沃肯、栗原小卷、胡歌、周冬雨等将出席开幕式。闭幕式上,李易峰、关晓彤、孙楠等将演唱歌曲。

第九届北京国际电影节海报

  开、闭幕式将于4月13日及4月20日在北京怀柔国家中影数字制作基地进行。苏菲·玛索、克里斯托弗·沃肯、栗原小卷、胡歌、周冬雨等众多国内外影人都将出席开幕式。

  开幕式上所有节目,几乎都由电影人完成。开篇是新中国第一部中外合拍儿童电影《风筝》,这只风筝将穿越中法,并将苏菲·玛索带到开幕式现场。

  演员迪丽热巴与吴谨言将表演舞蹈,宋佳与来自英国的布雷克组合共同表演歌舞《爱影之城》,歌手毛阿敏将演唱《雕刻时光》以及开幕式最后的快闪歌曲《我和我的祖国》。

  闭幕式暨颁奖典礼部分,十位知名电影人将以“电影追梦人”的身份,倾诉“家·国”梦想,揭晓“天坛奖”十大奖项。

  演员李易峰、关晓彤、歌手孙楠等人将演唱《这就是电影》《龙文》《请记得我》《我爱你中国》等歌曲。闭幕式上,电影节还将向世界发出新的邀请,期待2020年,世界影人在北京相聚。

  发布会还介绍了本届电影节纪录单元和“注目未来”单元的筹备情况。本届纪录单元共收到近200部作品,通过国际专家评审团的三轮评审后,最终将有13部作品入围。

  纪录单元开幕式分为两部分,第一部分将为入围的纪录电影作品及优秀推荐作品颁发证书。开幕影片《善良的天使》的导演柯文思将带领制作团队分享拍摄心得。

  第二部分将发布多项信息,包括北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会《北京冬奥会和冬残奥会影像计划》解读、北京电视台纪实频道冬奥冰雪纪实影像及青年导演扶植计划发布等。

  今年将有《善良的天使》《盲行者》《最后的沙漠守望者》《奇妙的海洋》等四部纪录电影在院线展映。

  此外,纪录单元还有 “融媒体时代与纪录电影”、 “纪实影像与技术进步”、 “科学纪录片高峰论坛”等三个论坛。届时,北京师范大学纪录片中心还将发布《中国纪录片发展研究报告(中国纪录片蓝皮书)2019》。

  “注目未来”单元开幕影片为中国导演竹原青的处女作《星溪的三次奇遇》,共有12部影片入选展映。其中,境外电影10部,境内电影2部。

  今年本单元增加了“国际首映片”和“亚洲首映片”。其中,国际首映片2部,亚洲首映片3部。

  这些影片将于4月12日—4月18日展映。本届“注目未来”单元继续设立“最受注目影片”、“最受注目导演”、“最受注目编剧”“最受观众注目影片”四个表彰项目,以鼓励新导演。(袁秀月)

精彩推荐

  • 甘肃临夏“以花为媒”盘活文旅产业促经济转型 甘肃临夏“以花为媒”盘活文旅产业促经济转型
  • 大型人文纪录片《古道崇信》第二集《古城》今晚23时30分在央视一套播出 大型人文纪录片《古道崇信》第二集《古城》今晚23时30分在央视一套播出
  • 麦积区召开农村公路建设和管理推进会议 麦积区召开农村公路建设和管理推进会议
  • 麦积区召开农业保险工作推进会议 麦积区召开农业保险工作推进会议
  • 麦积区在“电商之光”民族电商品牌盛典上作花牛苹果主题推介 麦积区在“电商之光”民族电商品牌盛典上作花牛苹果主题推介
  • 感动!马跑泉公园激情上演《我和我的祖国》快闪 感动!马跑泉公园激情上演《我和我的祖国》快闪
  • 【醉美麦积】系列之:马跑泉公园郁金香争奇斗艳 【醉美麦积】系列之:马跑泉公园郁金香争奇斗艳
  • 全省招商引资暨陇商大会的领导与代表在麦积区观摩招商引资重点项目 全省招商引资暨陇商大会的领导与代表在麦积区观摩招商引资重点项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到