您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

唱作人生存现状引共鸣 “我是唱作人”打造新歌种草机

19-04-11 10:07 来源:光明网 编辑:李晓萌

  原标题:唱作人生存现状引共鸣 “我是唱作人”打造新歌种草机

  昨日,《我是唱作人》宣布定档4月12日,并发布了唱作人集体版宣传片。这部宣传片从诘问开始,展现了唱作人群体的迷茫、自省和挣扎,在推翻、否定之后,依旧选择了对音乐最执着的坚守,不随波逐流,找回音乐的本质。此宣传片一经上线便引发热议,也让大家看到了华语流行音乐黄金时代回归的希望。

  集体宣传片首发 直面唱作人生存困境引大众热议

  本周,《我是唱作人》先后发布了8位唱作人的个人宣传片,展现了他们撕掉标签,不畏流言与误解,要用音乐证明自己的决心和态度。而此番发布的集体宣传片则从华语音乐市场宏观的视角切入,展现了唱作人群体在市场瓶颈期下的真实状态。

  从“现在,流行什么歌”到“有多少人,在认真创作”,萦绕心间的疑问时刻左右和影响着唱作人的思考,是该向市场低头还是依旧坚持自己的风格,是该等待市场回暖还是任作品石沉大海,这些都成为摆在唱作人面前的现实问题。其实,《我是唱作人》通过集体宣传片将唱作人面临的问题摆在大家面前,目的就是希望引发大众的讨论。

  正如总导演车澈在开播发布会所说的,音乐本身就是一个话题,希望通过节目向大家抛出一个问题:华语音乐市场究竟需要什么样的流行音乐,是高进这种耳熟能详的歌曲,还是曾轶可这样有一些另类的,又或是热狗这样真实而锋利的,车澈表示这个问题的讨论过程比结果更加重要,也希望借由节目引发大家对华语音乐的关注讨论。

    8首原创金曲获媒体好评:2019华语音乐新歌种草机

  在昨日的开播发布会上,84家媒体一同观看了首期节目“尝鲜版”。总导演车澈指出在1小时时长的片子里,特地将剧情化的内容和逻辑都剪掉了,目的就是让大家够完整的感受这8首原创歌曲的真实魅力。对于首期节目产生的8首新歌,车澈在发布会现场张口就来,他表示不管是曾轶可的“不管允不允许,可不可以,我都要爱你”,还是毛不易的“霜花满窗就在此良辰,我俩就定了终身”总能有一首歌能打动听众。

  不少媒体在听完首期节目的8首原创歌曲后,纷纷表示:“新歌种草平台,我们一起拭目以待”、“车导用自己的方式把原创音乐推荐给了更多人”、“《我是唱作人》这个节目使大众有了新的方式接触各类音乐,至少对我来说,已经改变对某些歌手的原有印象。”究竟深受媒体好评的农夫山泉茶π《我是唱作人》将带来怎样的惊喜?答案将在4月12日正式揭晓!(张艺伟)

精彩推荐

  • 《中华民族》节目预告:《古道崇信》第二集《古城》(4月15日) 《中华民族》节目预告:《古道崇信》第二集《古城》(4月15日)
  • 红门铸忠诚 盼君平安归(组图) 红门铸忠诚 盼君平安归(组图)
  • 春耕时节 白银市会宁县杨集镇农民用小型农机播种 春耕时节 白银市会宁县杨集镇农民用小型农机播种
  • 平凉市静宁县专业技术人员对果农春季果园管理进行培训 平凉市静宁县专业技术人员对果农春季果园管理进行培训
  • 游人在平凉柳湖公园泛舟(图) 游人在平凉柳湖公园泛舟(图)
  • 平凉市城区柳枝吐绿 桃花绽红(图) 平凉市城区柳枝吐绿 桃花绽红(图)
  • 平凉:园林工人整形修剪绿化带景观树木(图) 平凉:园林工人整形修剪绿化带景观树木(图)
  • 90后酒泉民警传递大爱 为8岁女孩捐献造血干细胞 90后酒泉民警传递大爱 为8岁女孩捐献造血干细胞

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到