您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

“共产党人刘少奇”热度口碑节节攀升,赵波再现伟人情怀

19-04-01 10:43 来源:千龙网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:“共产党人刘少奇”热度口碑节节攀升,赵波再现伟人情怀

  3月19日,大型革命题材电视剧《共产党人刘少奇》在中央电视台综合频道黄金时段开播,这也是国内首部全景展现刘少奇人生历程的影视剧作品。该剧从刘少奇少年入学开蒙讲起,着重呈现他在革命战争年代身经百战、出生入死的卓著功绩,带领观众感受革命先辈的人格魅力和崇高风范。自播出之日起,《共产党人刘少奇》便备受关注,取得了同时段收视率第一的佳绩。观众给予了很高评价,认为这是一部“既有思想深度,又有激情创造”的佳作。主演赵波也凭借对刘少奇的精彩演绎赢得了广大观众和网友的一致好评。

  《共产党人刘少奇》共分五大篇章,赵波饰演的刘少奇从第二篇章“工运初露锋芒”起出场亮相。在此剧的第十集中,有一段戏令人印象深刻。安源路矿工人们与持枪士兵僵持,刘少奇跳上椅子眼里含泪向士兵喊话劝告,把矿方的所作所为以及双方大动干戈将会导致的后果一一道来,晓之以理动之以情。面对刘少奇有理有据的劝说,士兵们纷纷决定不再盲目卖命。

  赵波在出演这段场景的时候,他不仅把大段的台词自然流畅、情绪饱满地演绎出来,动情之处更是潸然泪下,令观众无不动容。赵波的表演使这段戏更加生动真诚、入情入理,同时,也将一位心系劳工欲救之于苦难的年轻共产党人积极热血的家国情怀刻画地入木三分。

  青年演员赵波在电视剧《共产党人刘少奇》拍摄期间,为将刘少奇角色演绎得更为出色,深入研读大量文献资料、收集关于刘少奇细枝末节的素材,从精神层面和意识形态上靠近角色。赵波在演技和台词上同样做足了功课,甚至追求外型上与刘少奇本人清瘦的形象更加接近,短时期内减重近二十余斤,力求完美重现伟人风采。

  对于表演,赵波有着自己独特的理解:“其实,每一个演员都应该成为自己角色的‘辩护律师’,要设身处地地为自己的角色去寻找他内心的声音,然后由我们替他表达出来。”

  赵波毕业于重庆大学美视电影学院2001级表演专业,自2006年起在众多优秀影视作品中有着不俗的表现。在富大龙和杨幂领衔主演的《神探狄仁杰前传》中,赵波饰演才华横溢却命途多舛的太子李贤。在宋海波指导的军旅战争剧《绝密543》中,赵波将“为了国家可以不要命”的耿直爷们儿韩山庭演绎地淋漓尽致。他既是《三八线》中的正义直爽的六班长武黑子,也是《于成龙》里清正廉明的章吉仁,赵波通过演绎一个又一个鲜活灵动的角色得到了业内好评和观众认可。

  赵波在演员的道路上不断尝试、不断突破自己,我们也共同期待赵波在《共产党人刘少奇》中更多精彩的表现。

  (王漓鹂)

精彩推荐

  • H5|陇原春光虽好,这些事项要注意! H5|陇原春光虽好,这些事项要注意!
  • 志愿者帮忙 走失62年的孩子回家了 志愿者帮忙 走失62年的孩子回家了
  • 甘肃省健康体检质量控制中心挂牌 甘肃省健康体检质量控制中心挂牌
  • 国际爱鸟日 国际爱鸟日
  • 莫高窟, “夜场”倒计时 莫高窟, “夜场”倒计时
  • 甘肃省首场战略新兴产业专场招聘会在兰州交通大学举行 甘肃省首场战略新兴产业专场招聘会在兰州交通大学举行
  • 兰州奥体中心计划月底开建 兰州奥体中心计划月底开建
  • 龙吟高歌谱华章 ——记国网甘肃刘家峡水电厂发电50周年 龙吟高歌谱华章 ——记国网甘肃刘家峡水电厂发电50周年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到