您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

纪录片《犬犬风尘》冲刺2019香港国际电影节

19-03-25 11:31 来源:中国新闻网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:纪录片《犬犬风尘》冲刺2019香港国际电影节

  记者获悉,纪录片《犬犬风尘》将冲刺2019香港国际电影节的火鸟大奖竞赛单元。影片于2018年11月在阿姆斯特丹国际纪录片节上进行首映,斩获最佳纪录片评审团特别奖大奖,此外,还在美国迈阿密电影节上获得了最佳纪录片提名。

电影海报 片方供图

  纪录片《犬犬风尘》由智利与德国联合制作,英文片名“Los Reyes”是智利首都圣地亚哥最古老的滑板公园。影片的主角,流浪狗寇拉和足球就在这个到处都是滑板和青少年的空间里安了家。

  精力充沛的寇拉喜欢玩散落在公园各处的球,它把球放在栏杆上,试图在球掉下来之前抓住它们。另外一条狗足球不耐烦地看着寇拉,朝它吠叫着。狗狗们周围的青少年来自不同的地方,通过画外音讲述他们每个人自己的故事。

  据悉,纪录片《犬犬风尘》的导演贝蒂娜·佩鲁特和伊万·奥斯诺维科夫已合作多次,两人的纪录片在影片主题、表现手法和观点上都突出了创造性和冒险精神。在他们的纪录片中,人们可以用一种感官与物质相结合的视角观察风景、自然、动物和人类。

  比如,在《犬犬风尘》里,画面几乎完全集中在两只狗之间微妙的互动上。该片目前在国际上备受好评,美国影视周刊《Variety》评价说:“影片的大部分时间都是在沉思默想,因为电影制片人只是简单地观察动物,邀请观众在他们认为合适的时候让自己的思绪漫游……这部电影是对外界压力的一种逃避。”

精彩推荐

  • 陇南文县 深山建客栈美了家园富了百姓(组图) 陇南文县 深山建客栈美了家园富了百姓(组图)
  • 【飞阅甘肃】文县团鱼河景区:碧水青山入画卷 【飞阅甘肃】文县团鱼河景区:碧水青山入画卷
  • 演出预告|原创歌舞《甘州乐舞》今晚亮相兰州音乐厅 中国甘肃网将全程网络直播(图) 演出预告|原创歌舞《甘州乐舞》今晚亮相兰州音乐厅 中国甘肃网将全程网络直播(图)
  • 动漫视频|牢记习总书记嘱托 甘肃将如期全面打赢脱贫攻坚战 动漫视频|牢记习总书记嘱托 甘肃将如期全面打赢脱贫攻坚战
  • 【飞阅甘肃】文县马家山:醉美茶乡三月天 【飞阅甘肃】文县马家山:醉美茶乡三月天
  • 城镇职工基本养老保险 单位缴费比例5月1日起下调 城镇职工基本养老保险 单位缴费比例5月1日起下调
  • 甘肃省妇保院血浆置换成功救治“熊猫血”宝宝 甘肃省妇保院血浆置换成功救治“熊猫血”宝宝
  • 兰州新区将再建2500套廉租房解决住房难题 兰州新区将再建2500套廉租房解决住房难题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到