您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

迪士尼狠砸713亿美元 收购21世纪福克斯

19-03-25 11:35 来源:中国新闻网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:迪士尼狠砸713亿美元 收购21世纪福克斯

  狠砸713亿美元收购21世纪福克斯,《X战警》等超英电影回归漫威 ○动画《小飞象》70余年后以真人版再现大银幕,举行中国首映礼

  买买买 米老鼠 成了米老大

  真人奇幻电影《小飞象》中国首映,完成对21世纪福克斯的收购……昨日,迪士尼无疑成为了电影界的焦点。前晚,迪士尼真人电影《小飞象》在上海华特迪士尼大剧院举行了中国首映礼,重庆晨报·上游新闻记者受邀提前观看了电影。昨日中午,华特迪士尼公司对21世纪福克斯的收购正式生效,金刚狼加入复仇者联盟也有可能实现。

  新片上映 《小飞象》70余年后再登大银幕

  迪士尼经典动画《小飞象》于1941年上映,电影获得了当年奥斯卡音乐片最佳配乐奖,影片的主题曲《我的宝贝》也获得最佳原创歌曲提名。70多年后,《小飞象》终于以真人动画的形式再现大银幕。迪士尼找来了“鬼才导演”蒂姆·波顿执导,从《剪刀手爱德华》到《爱丽丝梦游仙境》,波顿打造的奇幻世界总能让观众着迷。当然,科林·法瑞尔、爱娃·洛林、迈克尔·基顿等实力派演员,加上《爱丽丝梦游仙境》的原班人马,也让观众对即将于3月29日上映的《小飞象》充满期待。

  全新的《小飞象》讲述了在马戏团老板麦克斯·美第奇的雇佣下,过气马戏明星霍尔特·法瑞尔与儿女米莉和乔一起,照顾刚出生就因耳朵巨大而受到嘲笑的小飞象。当小飞象真的飞起来时,霍尔特一家人和马戏团的命运都发生了巨大的变化。电影最大的看点当然是小飞象,对于当下的电影技术来说,想要在大银幕上完美呈现小飞象并不太难,记者在大银幕上看到的小飞象和它的动物伙伴们,在先进特效技术的加持下栩栩如生——纹理清晰的皮肤,柔韧的长鼻,蓝色的大眼睛,不论镜头推得多近,总能让观众看到最真实的质感,相信电影上映后小飞象又将再次成为无数大人小孩的“新宠”。

  《小飞象》不但保留了动画片的精髓,新增加的一条关于家庭的感情线也让观众感动。因为战争,霍尔特和孩子们产生了隔阂,在帮助小飞象成功飞上天的同时,霍尔特也重新获得了孩子们的信任与支持。当片尾小飞象带着米莉和乔飞上天空时,记者在现场听到不少观众都在低声抽泣,有观众表示,“《小飞象》无论亲情友情,还是在困境中战胜自我,都非常能引发我的共情,这是给小朋友的童话,也是成年观众的童话。小飞象每次起飞,我都热泪盈眶。”当然,片中很多向原版动画致敬的画面也让观众感慨颇深——原比例还原的凯西小火车让观众一下就想到了动画里唱着歌奔跑的火车;小鼠马戏团也是在向原版动画中的小老鼠蒂莫西致敬。

  完成收购 好莱坞六大影业变五大影业

  昨日中午,华特迪士尼公司宣布对21世纪福克斯的收购正式生效,收购金额高达713亿美元(约合4800亿元人民币)。根据公开资料显示,此次迪士尼的收购包括21世纪福克斯电影制作业务、福克斯电视创意业务以及福克斯国际电视业务等。其实对于普通观众来说,这意味着《X战警》《死侍》《金刚狼》等超级英雄电影正式回归漫威。

  21世纪福克斯旗下的20世纪福斯影业,曾制作推出过《泰坦尼克号》《阿凡达》《猩球崛起》《异形》《水