您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

《我和我的祖国》定档国庆 陈凯歌徐峥等7位导演执导

19-03-21 17:48 来源:中国新闻网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:《我和我的祖国》定档国庆 陈凯歌徐峥等7位导演执导

  20日,电影《我和我的祖国》在北京启动,并发布首张概念海报,正式宣布影片定档2019年国庆档。

  记者获悉,该片由陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同拍摄,讲述了新中国成立70周年经典历史瞬间下,普通百姓的动人故事。

《我和我的祖国》概念海报 片方供图

  总制片人黄建新将电影《我和我的祖国》的创作主题概括为“历史瞬间、全民记忆、迎头相撞”,他表示影片将聚焦普通人和国家命运相连接的故事。

  作为总导演,陈凯歌透露,七位导演都为剧本的完善竭尽全力,他们将各自以短片讲述一个动人的故事。“普通中国人个体和灿烂的历史瞬间相遇,迸发出的能量改变了他们的命运。我们最大的愿望是每个短片都可以打动观众,同时这些故事里体现出活生生的中国人。”

7位导演合影 片方供图

  此外,陈凯歌还回忆了自己小学时一段难忘的往事,“有一天放学,看到北京街头人山人海,那天恰好是中国第一颗原子弹试验爆炸成功。满街欢呼的人群把我从西四北四条小学挤到了王府井,人们喜极而泣,那景象我至今难以忘却”。

  值得一提的是,影片七位导演分别代表着中国四个年代,陈凯歌导演出生于1952年,张一白、管虎导演生于60年代,薛晓路、徐峥、宁浩导演都是来自于70年代,而去年凭借《我不是药神》一举夺得金马奖最佳新导演的文牧野,则是导演团队中最年轻的一位,出生于1985年。

精彩推荐

  • 甘肃排查校园食品安全隐患 要求学校食堂年底实现“明厨亮灶”(图) 甘肃排查校园食品安全隐患 要求学校食堂年底实现“明厨亮灶”(图)
  • 春风十里,致最美的你(图) 春风十里,致最美的你(图)
  • 从难觅踪迹到大规模现身 甘肃盐池湾自然保护区白唇鹿数量明显增多(图) 从难觅踪迹到大规模现身 甘肃盐池湾自然保护区白唇鹿数量明显增多(图)
  • 【平安甘肃】咬定社区不放松 争做群众贴心人——记兰州市公安局城关分局雁园路派出所民警王军(图) 【平安甘肃】咬定社区不放松 争做群众贴心人——记兰州市公安局城关分局雁园路派出所民警王军(图)
  • 世界森林日 世界森林日
  • 发展高效设施农业——玉门市柳湖镇为贫困户找到脱贫致富突破口(图) 发展高效设施农业——玉门市柳湖镇为贫困户找到脱贫致富突破口(图)
  • “倔老头”让非遗活起来——记张掖非遗传承人李建成 “倔老头”让非遗活起来——记张掖非遗传承人李建成
  • 二十四节气|春分 二十四节气|春分

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到