您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

真假猴王重构“大圣”传奇 电影《大圣》热血杀青

19-03-18 09:56 来源:环球网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:真假猴王重构“大圣”传奇 电影《大圣》热血杀青

  近日,由兔子洞文化、华策娱乐、黑奥影视、在河之洲、星帝影业、思成影业出品的西游奇幻动作电影《大圣》于横店低调杀青。

  该片由实力新锐导演殷悦执导,杨春毅担任制片人,梁杰理、蔡鹭、朱妍等新生代实力演员联袂出演。这部历时一年时间匠心研磨,配备专业制作团队精心打造的影片,用独特的拍摄手法将西游中“真假美猴王”的故事进行了另类呈现。

  斗身斗心真假难辨,昔日大圣如何绝地求生?

  据悉,该片取材自《西游记》第五十七回“真假美猴王”,故事主要讲述孙悟空被弥勒座下童子黄眉老妖设计关押在一座神秘洞穴中,法力全失。此时遇到与自己极其相似的六耳猕猴,两人共历危难,以兄弟相称。哪想,这场相遇竟是一场蓄谋已久的阴谋?两人后续会有怎样的纠葛?法力尽失的孙悟空如何绝地求生?崭新的故事令人期待。

  跌宕起伏的故事情节,饱满丰富的人物塑造,《大圣》在构建西游庞大的世界观下,依旧对细节做到了严格的把控,黄眉老妖的邪魅、六耳猕猴的癫狂、孙悟空的绝望和改变,每一个角色都有拥有着独立的灵魂,这部西游经典篇章也正在这些因素下不断立体起来。

  专业团队匠心打造,12个月磨砺业内精品

  值得一提的是,《大圣》集结了一个优秀的幕后团队,从美术指导到物理特效,再到数字特效、造型指导,每一位主创都是制作经验极其丰富在业内享有盛誉的大咖。曾执导电影《大鱼》《全金属裂痕》网剧《哪里有彩虹告诉我》的导演殷悦,具有颇为丰富的行业认知和执导经验,对每一个镜头和细节都一丝不苟地认真完成;曾入围“黄渤 HU+”的专业编剧陈杭杰,用犀利的行业视角对剧本严格把控,片内每一个深入人心的角色都出自他手;摄影指导孟火火,即是诗人也曾是导演,多重身份造就了他对镜头的独特诠释。

  不仅如此,自剧本筹备以来,《大圣》共历时12个月完成,150天精心筹备,近30天紧锣密鼓的辛苦拍摄。从堪景到布置无一不体现着团队的专业度和用心。为了更好的还原洞穴原貌,摄制组跨越千里远赴横店选取场景,现场搭建。为贴合角色形象,拟建多个人体模型进行服装特化制作。《大圣》不论从影片本身还是幕后制作均称得上用细致研磨精品。

  作为耐飞旗下的青年厂牌,兔子洞文化前瞻市场,专注打造服务于Z世代的付费内容,联合专业电影人、制作公司入局,重新定义网络影视市场。此次聚焦经典IP开发新作《大圣》能否以深入的行业洞察给到内容产业全新的思考,值得期待!

  (王清妍)

精彩推荐

  • 张掖山丹:牧马祁连春意美 张掖山丹:牧马祁连春意美
  • 甘肃省3·15消费维权现场活动在兰举行 “维权+服务”模式受好评(组图) 甘肃省3·15消费维权现场活动在兰举行 “维权+服务”模式受好评(组图)
  • 甘肃将严查“辣条” 校园周边200米内若出现请直接举报 甘肃将严查“辣条” 校园周边200米内若出现请直接举报
  • 甘肃省高校春季毕业生双选会火爆启幕 甘肃省高校春季毕业生双选会火爆启幕
  • 甘肃市场监管部门在兰集中销毁标值百万元假冒伪劣产品(组图) 甘肃市场监管部门在兰集中销毁标值百万元假冒伪劣产品(组图)
  • 兰州:留住城市记忆传承文明基因 “小街巷”串起文化“大安宁” 兰州:留住城市记忆传承文明基因 “小街巷”串起文化“大安宁”
  • 兰州新区710路“村村通”公交车开线 兰州新区710路“村村通”公交车开线
  • 2019年甘肃高考英语听力测试大纲出炉 2019年甘肃高考英语听力测试大纲出炉

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到