您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

孙俪秀书法获老师题字 网友:你业余爱好太多,希望重视下工作

19-03-13 11:33 来源:光明网-明说文娱 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:孙俪秀书法获老师题字 网友:你业余爱好太多,希望重视下工作

  3月12日下午,孙俪晒出自己所写的书法作品,配文自谦道:“虽然很久没写了,但是童老师说,感觉还在。”还喜获老师题字,十分开心。

孙俪微博秀书法

  平常在荧屏上我们见过孙俪的各种形象,但是,她提笔写字的形象更让大家感觉到浓厚的文化气息。孙俪写字还真不是一时兴起,通过她书作的一笔一划能看出较深的书法功底。微博中提到的童老师,则是上海中国画院画师、国家一级美术师、西泠印社副社长、中国书法家协会篆刻艺术委员会委员童衍方,是中国当代最具声望的篆刻家、书法家、收藏家。

  对于教授孙俪的书法,童衍方去年在接受采访时曾说:“当我第一次教孙俪的时候,我就建议她能够在平时多学习隶书,这样可以为其今后的书写打下一个好的基础,而且孙俪本人也说,其很喜欢写小行书,因而我更建议其可以从隶书的结体进行研究,后来孙俪将她的作品拿给我看的时候,我很高兴,虽然从专业的角度来说,这件书法还存在着一些问题,但已经是相当难得了,因而我也欣然为其题跋。”

  有网友留言问“这是什么字体?”有人说是“伊秉绶的隶书”。据悉,伊秉绶的隶书从汉碑中摄取神理,自开面目。用笔劲健沉着,结体充实宽博,气势雄浑,格调高雅。还有网友调侃称“你的业余爱好太多了,我希望你重视一下工作。”“夸!写的棒但是孙老师什么时候拍戏啊”“有时间教教超哥”。

精彩推荐

  • 甘肃张掖:萌娃“消防员” 演练学应急 甘肃张掖:萌娃“消防员” 演练学应急
  • H5|“甘肃号”带你畅游“陆海新通道” H5|“甘肃号”带你畅游“陆海新通道”
  • 【飞阅甘肃】张掖临泽:植树固沙 绿洲逼退荒漠11公里 【飞阅甘肃】张掖临泽:植树固沙 绿洲逼退荒漠11公里
  • 【溯源甘肃】捍卫“丝路”安全的武将世家 【溯源甘肃】捍卫“丝路”安全的武将世家
  • 兰州市着力推进生活垃圾分类工作 兰州市着力推进生活垃圾分类工作
  • 定西岷县、临洮两地举办“襟带入画·洮水有约”写生交流活动 定西岷县、临洮两地举办“襟带入画·洮水有约”写生交流活动
  • 甘肃永靖美景引客来(图) 甘肃永靖美景引客来(图)
  • 敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验 敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体验

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到