您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

《小女花不弃》许诗茵演唱片尾曲《白衣少年》

19-03-11 17:09 来源:环球网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:《小女花不弃》许诗茵演唱片尾曲《白衣少年》

  由林依晨、张彬彬主演的热播剧集《小女花不弃》近日迎来大结局,而由SING女团成员许诗茵演唱的该片片尾曲《白衣少年》随着剧集的热播,成为近段时间各大音乐平台上的热门单曲之一,有不少网友自发每日“打卡”收听,足见这首单曲的人气之高。

  《小女花不弃》这部剧是今年的开年黑马,收视率节节攀升,更长期占据微博热搜榜。作为其中片尾曲的《白衣少年》更是关注度跟着水涨船高,播放量及互动量都呈现上升趋势。

  与其他先拍摄剧集,后请人录制片头片尾曲的电视剧不同,《小女花不弃》的这首热门单曲《白衣少年》却是先发布,后因其风格与电视剧集极度契合,从而成为该片的片尾曲。这首《白衣少年》的创作者是SING女团的许诗茵,常以干练的短发造型示人的她毕业于星海音乐学院,也是团队中的创作担当。

  《白衣少年》的词曲全都出自于许诗茵之手,古意十足的歌词恰恰与电视剧集中主角那一场又甜又虐的恋爱意境不谋而合。歌曲本身轻缓的节奏配合许诗茵的低吟浅唱,更好像剧中主角对听众在耳边缓缓道来自己在感情上的种种挣扎与无奈。《白衣少年》的风格与氛围与《小女花不弃》剧情完全贴合,就如为此剧量身打造一般。

  《白衣少年》去年3月14日上线以后,便吸引了《魔道祖师》等小说的众多粉丝,在相关歌曲评论区里自发分享自己的故事。而在成为了《小女花不弃》的片尾曲后,更是掀起了新一轮点播热潮。这首歌唱出了观众心中对该剧的感悟,歌曲评论区中,不仅有许多歌迷剧迷坚持每天打卡收听,更有人分享出自己的感悟,或自发制作短视频内容,无形中对歌曲和电视剧进行了“安利”传播。

  影视与音乐之间的关系是互相成就的,外来剧集如美剧韩剧等,在这方面的拿捏把控堪称一绝。金曲成就热剧,热剧也带火了金曲。国内影视剧对于音乐的重视程度不及海外,但近些年随着影视人观念的改变及行业本身的发展,影视音乐的重要性开始被越来越多的影人所注意,《白衣少年》之于《小女花不弃》的连带效应,便是成功案例之一。

  深耕于国风音乐领域的SING女团,对于音乐道路的发展一直有着自己的坚持与理念,此前的《寄明月》、《如梦令》等无不成为当时的热播金曲。此番藉由《白衣少年》的高人气效应,许多剧粉也自觉加入到对于SING女团的关注行列,成为国风音乐的支持者与爱好者。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】张掖临泽:龙腾狮舞 万人祈福“龙抬头” 【飞阅甘肃】张掖临泽:龙腾狮舞 万人祈福“龙抬头”
  • 甘肃武警:自种菜园丰富官兵“菜盘子” 甘肃武警:自种菜园丰富官兵“菜盘子”
  • 【飞阅甘肃】张掖山丹:新能源发电奏响戈壁“光伏曲” 【飞阅甘肃】张掖山丹:新能源发电奏响戈壁“光伏曲”
  • 如期全面打赢脱贫攻坚战之攻坚篇 如期全面打赢脱贫攻坚战之攻坚篇
  • 迎难而上真抓实干 以实际行动投身脱贫攻坚主战场 ——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响 迎难而上真抓实干 以实际行动投身脱贫攻坚主战场 ——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响
  • 十三届甘肃省委第三轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届甘肃省委第三轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 教育部与甘肃共建“农校对接精准扶贫”实验区 教育部与甘肃共建“农校对接精准扶贫”实验区
  • 唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案时说 法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气 唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案时说 法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉