您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

匠心打造演员品训新模式 《演员的品格》一期正式结业

19-03-06 09:47 来源:光明网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:匠心打造演员品训新模式 《演员的品格》一期正式结业

  近期,以新生代演员的培养、选拔为主题的综艺节目《演员的品格》持续热播,引发了广泛关注。该节目为新生代演员从学生向演艺工作者的过渡提供了桥梁,向观众科普了对表演艺术的基础鉴赏知识。在市场呼唤“精品表演”之际,重提表演的艺术性,顺应市场新需求的同时,提高了观众对表演艺术的欣赏水平,为演艺圈输送了一批新鲜血液。

  《演员的品格》科普表演 鉴赏知识顺应市场新需求

  高度普及的传播平台,雅俗共赏的表现方式,使影视表演艺术成为人民群众间最为津津乐道的艺术形式之一。如今,呼唤“精品”蔚然成风,厌倦了粗制滥造的观众再次燃起对好表演的渴望。然而,评判一种表演成功与否的标准在观众心中却一直没有清晰的概念。《演员的品格》以新生代演员为载体,邀请专业的表演教学团队指导,以真人秀的形式,向观众普及了基本的表演鉴赏常识。

  在节目中的百日封训期间,新人演员们将会在“专业老师团”的辅导下,学习专业的表演知识。内容涉及形体、台词、剧本阅读等多个方面。第一轮考核伊始,中央戏剧学院刘天池老师便时刻跟进新人们的表演现场,指出他们的长处与不足:表演中的状态是否在控制范围内,演员的微表情是否能清晰地传达情感,他们对角色的理解是准确还是偏差。在专业老师的解读下,理解角色的重要性,台词、肢体、声乐等因素在表演中起到的作用,多个演员之间如何相互配合等细节一一呈现在观众眼中,使观众全面了解到“高品质的表演是如何炼成的”。如观众将从单纯的“看表演”转变为“会看表演”,从而更加准确地理解表演艺术,学会鉴别什么是好的表演,推动影视表演市场良性发展。

  《演员的品格》创新行业 “线上选角”模式新探索

  除了在表演专业素质方面的呈现,《演员的品格》更创造性地提出了“演值”的概念:“演值”是对演员演技、才艺、品德的综合考核。节目以综合性选拔与真人秀相结合的方式,模拟演艺圈生态,演员们在节目中获得了极大的进益和成长,更为年轻演员提供了被发现的平台,让行业内人士更全面地了解他们,实现“线上选角”新模式为其提供源源不断的机会。

  《演员的品格》突破性地完善了新人演员的考核机制,难度层层递进:影视片段舞台呈现,针对性的形体展示,“POSEBATTLE”新形式,影视化表演,沉浸式戏剧。每个阶段所针对的训练各具特色、从浅入深。层层递进的考核难度使节目的观赏性在不断攀升,让观众拍手叫好。而在每一个阶段的考核中,节目组精心安排的品格课程也时刻穿插其中:能够自觉地遵守规则,随时提示自己“做戏先做人,立身先立德。”;学会与自己的竞争对手合作,实现互利共赢等。演技与品格的双向培训课程让新人演员们受益匪浅,在循序渐进的过程中,不仅提升了他们作为演员的素质,更教会了他们许多为人处世之道。真正被观众欣赏与喜爱的演员,必然是表演能力强劲,适应能力良好,品德格调高尚的。《演员的品格》致力于培养的,正是这样的演员。

  节目更是通过纪实的手法全面真实的记录了新人演员的成长,开创了“线上选角”模式的新探索,为新人演员提供了一个被行业关注的平台,行业内导演及制片人通过节目全方位了解新人演员的性格和演技,关注新人成长。据悉,业内已有数个制片人、导演通过观看节目,直观、全面地了解到演员的业务水准、个性特质等方方面面,50部影视剧、4部电影向《演员的品格》中的新人演员们发出邀约。节目组对新人演员演技、品格与行业适应能力三个层次的培训,直接为表演行业注入了沸腾的新鲜血液。

  《演员的品格》回归 匠心打造高品质综艺

  当演员自身的条件达到标准时,与之相匹配的外部因素也将成为一个作品能够完整的重要因素。严格按照史料记载还原的服饰,贴合角色特征的妆化造型,《演员的品格》在细节之处的匠心,使服化道保持高水准,能够在综艺节目中带给观众们电影质感的享受。除了在环境设施上的用心外,节目组坚持邀请形体、表演、文化知识等各领域顶尖的专业老师讲授课程,帮助演员提升专业素质和文化内涵。当遇到演员对角色的诠释有疑惑时,《演员的品格》悉心安排大家进行生活体验,为演员更好的理解角色提供保障。

  节目组在每一个细节的安排上下功夫,竭尽所能为新人演员提供专业的表演环境。这些刚刚进入演艺行业的演员们是珍贵的新鲜血液,《演员的品格》在道具、幕后人员和文化内涵等多个方面,激发演员们的潜能,保证演员们的才华不被辜负,像呵护一颗幼苗般呵护着新人演员,用对待表演艺术家的态度对待他们,是《演员的品格》匠心所在。他们尊重演员,也尊重观众。用完成一个作品的心,去制作一档综艺节目,让观众看到真正精良的制作,给观众以视听上的享受,使观众真正能够看下去、喜欢看,这正是如今我们所提倡的。

  《演员的品格》用精良的制作,新颖的形式,专业的态度,为观众奉献了一场又一场视听盛宴,让参与节目的新生代演员成为兼具实力与品格的演艺工作者。顺应观众呼唤有能力、有人品、有格调的演员的声音,站在了市场的前端,让表演艺术走进千家万户,率先打开了演员品训的新模式。

精彩推荐

  • 安装净化设备 加强水质检测  甘肃省强化贫困地区饮水安全保障水平 安装净化设备 加强水质检测 甘肃省强化贫困地区饮水安全保障水平
  • 巾帼建功竞芬芳 巾帼建功竞芬芳
  • 甘肃省正式推行车险投保缴费实名制 甘肃省正式推行车险投保缴费实名制
  • 甘肃省疫苗接种单位排查结束 甘肃省疫苗接种单位排查结束
  • 武警官兵学雷锋 老年公寓暖意浓 武警官兵学雷锋 老年公寓暖意浓
  • 兰州举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动 兰州举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动
  • 2019“兰马”赛事报名工作开始 2019“兰马”赛事报名工作开始
  • 甘肃举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动 甘肃举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到