您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

弘扬传统文化薪火相传民族精神 SING女团演绎李玉刚歌曲《传人》

19-03-06 09:43 来源:千龙网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:弘扬传统文化薪火相传民族精神 SING女团演绎李玉刚歌曲《传人》

  刚刚发布了元宵节单曲《闹元宵》的SING女团“马不停蹄”,她们翻唱玉先生李玉刚的作品《传人》于3月4日0点正式上线TME三大音乐平台。这首由著名音乐人崔恕倾力打造的作品风格恢弘大气,华美磅礴,而在女团的演绎下却又生出了一番活泼俏皮的变化。

  这首李玉刚的国风力作《传人》旋律沉稳悠扬,歌词之中暗含许多国学经典之处以及传统文化意向,“百家姓千字文”、“唐诗宋词秦时明月”唱出了中国漫漫五千年的历史与文化;“旭日东升光芒披我身”、“悠悠家国梦,浓浓父母恩”道出了经过多年发展国人逐渐树立起来的文化自信。

  SING女团演绎的翻唱版本则同样由原词曲作者、著名音乐人崔恕操刀,在不改变原曲整体风格的基础上,加入了节奏明快的Rap部分来凸显成员们的活力与俏皮,成员们细腻的歌声与真挚的情感,让这首歌脱生于原作,却又与原作大不同。

  如果说玉先生演唱的原曲,是一位儒士对着听众缓缓道来他心中的抱负与期望,那么SING女团的版本便是一群巾帼不让须眉的女孩子,聚在一起许下势要弘扬传统文化的决心与抱负。

  俗话说前人栽树后人乘凉,李玉刚作为最早把国风文化推向大众的推动者之一,对于国风音乐的大众化与普及化功不可没。作为年轻一代的国风女团,SING女团并不愿在前辈奠定的基础上坐享其成,而是在传承与弘扬传统文化的过程中,探索出一条更加适合年轻一代的风格与发展道路。

  近年来随着人们对传统文化越来越重视,对于国风音乐的喜爱度与重视程度也越来越高。一直深耕于国风领域的SING女团,终于迎来了她们的爆发时期。人们最早因寄明月中的“扇舞少女”认识她们,而有了代表作品的她们却不甘仅限于此,一次次突破自己的极限,撕下一个个贴在身上的标签与固有印象,带给业内外更多的惊喜。

  元宵节单曲的余韵还未消去,SING女团便已经有了新动作与规划。对她们而言国风音乐是心中的挚爱,让更多人了解到传统文化之美,让传统文化以更适宜现代人的方式呈现在大众面前,是她们一直努力实现的目标与方向。择一事,守一生。对于弘扬与传承传统文化这件事,SING女团一直在路上。

精彩推荐

  • 安装净化设备 加强水质检测  甘肃省强化贫困地区饮水安全保障水平 安装净化设备 加强水质检测 甘肃省强化贫困地区饮水安全保障水平
  • 巾帼建功竞芬芳 巾帼建功竞芬芳
  • 甘肃省正式推行车险投保缴费实名制 甘肃省正式推行车险投保缴费实名制
  • 甘肃省疫苗接种单位排查结束 甘肃省疫苗接种单位排查结束
  • 武警官兵学雷锋 老年公寓暖意浓 武警官兵学雷锋 老年公寓暖意浓
  • 兰州举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动 兰州举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动
  • 2019“兰马”赛事报名工作开始 2019“兰马”赛事报名工作开始
  • 甘肃举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动 甘肃举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到