您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

《声入人心》带火音乐剧?实为舞台演员偶像化

19-03-06 09:47 来源:解放日报 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:《声入人心》带火音乐剧?实为舞台演员偶像化

  又一位从热门综艺《声入人心》走出的选手近日宣布新作,翟李朔天将在2019年音乐剧《深夜食堂》巡演担纲老板一角。扮演老板的另一位演员夏振凯同样是综艺节目老朋友,身兼音乐剧导师、制作人角色的他担任过《中国最强音》音乐导演、《中国梦之声》音乐评委,并参加许多大型节目策划。通过综艺节目获得热度,反哺舞台艺术,正成为近年演出项目新趋势。

  根据日本漫画家安倍夜郎《深夜食堂》改编的中文版音乐剧,去年10月首次亮相国内舞台。温馨的故事、丰富的音乐以及现场烹制的美食,让每位走进剧场的食客过足了瘾。4月11日《深夜食堂》上海站再度开启,在上海人民大舞台连演至4月21日。作为本剧灵魂人物,食堂新老板的预告引来粉丝竞相猜测。近日谜底揭晓,翟李朔天和夏振凯成为新老板。

  年前,湖南电视台发掘新美声的大型综艺真人秀节目《声入人心》,让全国观众发现歌剧、音乐剧等舞台艺术全新魅力。音乐剧演员翟李朔天凭借上海话演绎的歌曲《得不到的爱情》从众多选手中脱颖而出,展示出扎实的舞蹈功底和很强的现场感染力。这次,他“走进”了音乐剧《深夜食堂》。老板一角神秘、话少,却通过美食传递着治愈人心的温暖,翟李朔天坦言,“老板”和之前所饰演的角色大相径庭,但正因如此,期待通过“老板”为观众展现他作为音乐剧演员的不同面。

  与众多《声入人心》选手参演剧目一样,2019年《深夜食堂》巡演开票即取得佳绩。一档综艺节目带热舞台表演已非新鲜事。近日郑云龙主演的音乐剧《谋杀歌谣》北京场价格飙升。去年他首次主演的话剧《漫长的告白》首轮售票被秒杀。

  粉圈文化“入侵”音乐剧市场,引发老话题——老观众嫌弃新观众,觉得他们“不懂”,搅乱观演秩序,把看戏变成看人,变成粉丝见面会;而新观众深信自己的加入,让一门小众舞台艺术获得更多关注。

  上一个引发行业大讨论的舞台演员是张云雷。虽然本行是相声,但张云雷数字专辑《毓贞》卖出156万张。张云雷的粉丝,会像看演唱会一样在相声剧场挥舞荧光棒。疯狂这个词太久没在剧院里看到了。在郑云龙、张云雷之前,靠着综艺节目把影响力做出舞台圈的上上届偶像王珮瑜就说了,“100个人来看戏,10个能喜欢上京剧,也挺好。”

精彩推荐

  • 安装净化设备 加强水质检测  甘肃省强化贫困地区饮水安全保障水平 安装净化设备 加强水质检测 甘肃省强化贫困地区饮水安全保障水平
  • 巾帼建功竞芬芳 巾帼建功竞芬芳
  • 甘肃省正式推行车险投保缴费实名制 甘肃省正式推行车险投保缴费实名制
  • 甘肃省疫苗接种单位排查结束 甘肃省疫苗接种单位排查结束
  • 武警官兵学雷锋 老年公寓暖意浓 武警官兵学雷锋 老年公寓暖意浓
  • 兰州举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动 兰州举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动
  • 2019“兰马”赛事报名工作开始 2019“兰马”赛事报名工作开始
  • 甘肃举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动 甘肃举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到