您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

影视事业 面向未来创作经典

19-03-04 17:46 来源:光明网-《光明日报》 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:影视事业 面向未来创作经典

  曹可凡代表(上海广播电视台主持人)

  我小时候住的弄堂,整条巷子只有一台电视机,天气晴好时,几十个小孩儿一齐蹲坐在屏幕前,无论什么节目都看得欢喜。改革开放之后,电视机先是9英寸的,然后尺寸越来越大,从黑白变成彩色,电视节目也逐渐丰富,像中央电视台的《综艺大观》对我们这代人影响很大。《焦点访谈》则将充满思想性的新闻谈话类节目搬上银屏,使广播电视业的制作水准上了一层楼。

  70年来,我国影视剧创作越来越活跃,市场规模越来越大,呈现出健康发展、欣欣向荣的局面,创作出一批富有时代气息的作品。中国电影海外影响力越来越大,为中国文化“走出去”开辟了新路。我国电视业应该“向前走,向后看”,既要高瞻远瞩,面向未来,又要回归经典,重寻精粹。比如《中国诗词大会》《国家宝藏》等节目,既立足当下,又以敬畏之心面对历史。相信广大影视工作者在党的领导下,坚持正确政治方向和舆论导向,围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传播正能量,我国影视事业将继续蓬勃发展。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】为甘肃长城资源筑起法律“保护墙” 【飞阅甘肃】为甘肃长城资源筑起法律“保护墙”
  • 甘肃社会主义学院举行2019年春季开学典礼 省政协副主席康国玺出席并讲话(图) 甘肃社会主义学院举行2019年春季开学典礼 省政协副主席康国玺出席并讲话(图)
  • 【飞阅甘肃】张掖丹霞:奇崛地貌带来梦幻观感 【飞阅甘肃】张掖丹霞:奇崛地貌带来梦幻观感
  • 兰州市安宁区美术家协会挂牌(组图) 兰州市安宁区美术家协会挂牌(组图)
  • 乡村扶贫的领头人—记原武山县洛门镇林坪村党支部第一书记钱斐 乡村扶贫的领头人—记原武山县洛门镇林坪村党支部第一书记钱斐
  • 张掖山丹:雪豹出没 祁连山成野生动物乐园 张掖山丹:雪豹出没 祁连山成野生动物乐园
  • 甘肃张掖: 开学第一课 消防官兵教你防患未“燃” 甘肃张掖: 开学第一课 消防官兵教你防患未“燃”
  • 甘肃武都 甘肃武都"山顶人"下山记:小洋楼成群 工厂"伴身旁"

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到