您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 时尚

《过春天》曝光时尚大片 书写青春片新类型

19-03-04 17:46 来源:中央广电总台国际在线 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:《过春天》曝光时尚大片 书写青春片新类型

  由青年导演白雪执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚鼎力加盟的现实主义题材青春电影《过春天》将于2019年3月15日上映。近日,片方最新曝光一组时尚大片,著名电影导演田壮壮携手影片幕后班底集体亮相,共同组成中国电影新力量,书写新类型华语青春片。

  大片中,五人围绕桌子以各异之神姿端坐,田壮壮在众人围绕之中,神情严肃有如导师,摄影指导朴松日则一派胸有成竹的模样,美术指导张兆康表情疑惑充满求知欲,马修则斜视前方若有所思,而导演白雪一往无前目光笃定。镜头一转,5人又身着正装以截然不同的神态默契亮相。寥寥数张,将幕后团队创作时的场景跃然眼前。

  电影《过春天》讲述了十六岁少女佩佩为完成和闺蜜一起去日本看雪的约定,从而冒险走上水客道路的独特经历。导演白雪在攻读北电导演系硕士学位时就曾师从田壮壮,而本次田壮壮担纲影片监制,也在很大程度上帮助白雪导演完成了幕后团队的组建。由他牵头,贾樟柯御用剪辑马修成为了《过春天》的剪辑师,他用剪辑节奏的变化来增强人物的内心冲突和剧情的紧张感。曾获得过金马奖最佳美术的张兆康的加入则为电影增添了更多的香港元素,作为香港人,他更懂香港的空间美学和本土文化,为影片呈现出了一个不太常见的香港。而摄影指导朴松日则表示,《过春天》里有很多小场景,拍摄团队操作起来并不方便,但为了让年轻演员有真实的沉浸感,他们选择了让演员在真实的空间里酝酿情感。《过春天》作为青年导演白雪蛰伏十年的处女作,恩师田壮壮给予了她不少帮助,在先前采访中她曾分享过田壮壮老师作为电影监制的幕后故事,“电影不是拍事情,而是拍情绪和气氛”,田壮壮的教导让她更加明确了自己的拍摄方向,也感激田壮壮老师在拍摄过程中给予的自由度,锻炼了她的担当。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】为甘肃长城资源筑起法律“保护墙” 【飞阅甘肃】为甘肃长城资源筑起法律“保护墙”
  • 甘肃社会主义学院举行2019年春季开学典礼 省政协副主席康国玺出席并讲话(图) 甘肃社会主义学院举行2019年春季开学典礼 省政协副主席康国玺出席并讲话(图)
  • 【飞阅甘肃】张掖丹霞:奇崛地貌带来梦幻观感 【飞阅甘肃】张掖丹霞:奇崛地貌带来梦幻观感
  • 兰州市安宁区美术家协会挂牌(组图) 兰州市安宁区美术家协会挂牌(组图)
  • 乡村扶贫的领头人—记原武山县洛门镇林坪村党支部第一书记钱斐 乡村扶贫的领头人—记原武山县洛门镇林坪村党支部第一书记钱斐
  • 张掖山丹:雪豹出没 祁连山成野生动物乐园 张掖山丹:雪豹出没 祁连山成野生动物乐园
  • 甘肃张掖: 开学第一课 消防官兵教你防患未“燃” 甘肃张掖: 开学第一课 消防官兵教你防患未“燃”
  • 甘肃武都 甘肃武都"山顶人"下山记:小洋楼成群 工厂"伴身旁"

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到