您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

李玉刚蛰伏六年,竟然是为了她?

19-02-20 14:32 来源:光明网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:李玉刚蛰伏六年,竟然是为了她?

  近年李玉刚在歌唱事业方面及传统文化传播领域如鱼得水,但他对舞台的艺术追求还远不止这些,李玉刚为《昭君出塞》这部心血之作筹划多时:阅文史、访古迹、听古乐、学技艺……甚至亲率团队重走“昭君之路”。

  在这元宵节团圆的日子,李玉刚为我们带来了重磅消息——李玉刚诗意歌舞剧《昭君出塞》将于4月26日、27日、28日在北京天桥艺术中心进行全球首演。

  一部让观众苦等了多年的新东方美学舞台作品,终于揭开了神秘的面纱。该剧由李玉刚联手业界顶尖大师组成创作班底:奥斯卡“最佳美术设计”奖得主、最佳美术指导叶锦添;被誉为“台湾鬼才”、荣获国家“五个一”工程奖的著名戏剧导演李小平;中国舞台美术学会副会长、中央戏剧学院教授刘杏林、青年作曲家张筱真等知名艺术家,中国歌剧舞剧院作为演出班底,共同打造这部汇聚东方历史文化内涵的传奇巨作。超豪华的顶尖配置,精彩大戏一触即发!

  《昭君出塞》是第十九届“相约北京”艺术节邀约作品,由中华人民共和国文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府主办;中国对外文化集团公司、北京市文化局承办;并由中国歌剧舞剧院、中国对外文化集团有限公司、吉林省玉润东方文化传媒有限公司、中外名人文化传媒集团联合出品。强大的出品阵容为这部剧的品质提供了坚实的保障。

  尽管蛰伏已久,但恐怕没有人会忘记李玉刚在舞台上所演绎的古典美人形象,经典的《四美图》、《镜花水月》等舞台作品,曾在全球巡演百余场,均取得了100%的上座率,广受世界观众好评并享誉海内外。李玉刚的“四大美人”形象早已深入人心。而李玉刚认为,“四大美人”之中,惟有昭君最得其心。因她与自己相似的漂泊命运、深沉厚重的家国情怀、以及挑战命运的勇气,都促使着他坚定不移地对这部作品不断深化、再创作,誓为观众打造一场最为精彩的昭君传奇。

  如此蛰伏六载,李玉刚将再次拉开大戏的帷幕。让我们期待4月26日-28日,《昭君出塞》在北京天桥艺术中心的全新亮相!

精彩推荐

  • 天水清水县委书记刘天波现场为广大干部群众宣讲扶贫政策提振脱贫信心 天水清水县委书记刘天波现场为广大干部群众宣讲扶贫政策提振脱贫信心
  • 守望成长 静待花开——记发展中的甘南州特殊教育学校 守望成长 静待花开——记发展中的甘南州特殊教育学校
  • 甘南:锣鼓铿锵闹元宵 甘南:锣鼓铿锵闹元宵
  • 【新春走基层】甘肃玉门:锣鼓喧天闹元宵(组图) 【新春走基层】甘肃玉门:锣鼓喧天闹元宵(组图)
  • 正月十五闹元宵 快乐爆笑相声专场火了兰州隍庙  正月十五闹元宵 快乐爆笑相声专场火了兰州隍庙
  • 临夏永靖:元宵焰火绽放黄河之滨 临夏永靖:元宵焰火绽放黄河之滨
  • 陇原各地庆新春 欢天喜地闹元宵(组图) 陇原各地庆新春 欢天喜地闹元宵(组图)
  • 【飞阅甘肃】张掖:乘兰新高铁 赏壮美祁连 【飞阅甘肃】张掖:乘兰新高铁 赏壮美祁连

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到