您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《白蛇:缘起》破4亿 专家:动画电影起来只是时间问题

19-02-18 10:02 来源:中国新闻网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:《白蛇:缘起》破4亿 专家:动画电影起来只是时间问题

  “《白蛇》是中国传统的一个爱情故事,我们希望从中国传统文化中找到一些东西把它发掘出来。”14日,动画电影《白蛇:缘起》研讨会在京举行。导演赵霁说,他希望讲出来的故事能够有年轻人喜欢,所以一直在想怎么把白蛇这个老故事找到一个新视角。

《白蛇:缘起》海报

  研讨会由中国传媒大学、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心、追光动画、华纳兄弟主办,卓然影业、《当代动画》杂志承办。中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉,传媒大学校长廖祥忠,动画学院院长黄心渊,音乐与录音学院教授王铉,研究生院副院长贾秀清,中国传媒大学动画与数字艺术学院副院长张歌东,电影频道总编室主任董瑞峰,追光动画联合创始人于洲、袁野,《白蛇:缘起》导演黄家康、赵霁,制片人崔迪,华纳兄弟副总裁、中国区电影制作负责人姜朋,华纳兄弟动画项目负责人杨旭等业内专家和主创团队到场并分享讨论。

  此外,电影文化研究室副主任、副研究员左衡,《当代动画》杂志副主编、编审张文燕,卓然影业CEO张进,卓然影业副总裁谢轶也到场并参与讨论。

《白蛇:缘起》海报

  《白蛇:缘起》在“白蛇传”的基础上有所创新,讲述了白素贞在五百年前与许仙的前身阿宣之间一段刻骨铭心的爱情故事。目前电影票房已经过4亿,电影口碑也不错,豆瓣评分7.9分。

  孙向辉称,他们连续几年做中国电影观众满意度调查,而在2019年春节中,《白蛇:缘起》在观赏性方面位于各档期的第三位,在整个历史调查的24部动画影片中居于第一位。

  “这个影片还有一个特点,获得了不同层次观众的一致认可,普通观众的满意度评分85,专业观众评分是78.4。在专业观众评分里边,它只比两个偏低,一个是《西游记之大圣归来》,一个是《功夫熊猫3》。”孙向辉说,无论从它的艺术性,或是从整个市场对它的反响来说,她都觉得在中国动画电影史上留下了浓墨重彩的一笔。

  “中国动画的希望来了!”在廖祥忠看来,《白蛇:缘起》能够起来,这是必然的现象。一是大家赶上了好时代,二是因为有很多的追梦人,有很多的公司奋起直追,才有了现在。

《白蛇:缘起》海报

  “十几年前,很多人问我对未来中国动画电影的看法是什么?我回答的很简单,我说充满了期待,充满了希望。大家问为什么?我说不为什么,就基于一点,我在高校对于这帮孩子,对于他们的判断,对于他们的认识,对于他们的发展,我得出这么一个结论。”廖祥忠表示。

  《白蛇:缘起》导演黄家康也分享了自己的感受,他在香港长大,接触国外的动画比较多。但他发现,很多人对国外的文化不太了解,没办法完全理解电影中的剧情内涵。因此,当他在做一个传统故事的时候,他发现对于创作者来说,内容是很大的优势。

  “我相信每个中国人都了解白蛇这个传统IP,基于我们对内容的理解,我们很容易去沟通。所以在创作的时候,我们团队觉得这个笑点不好笑,假如这个很感动,可能会更接近观众。所以,我们本地题材的好处就是可以更靠近观众。”黄家康认为,很多年轻观众也很期待中国传统题材的故事,但是并不是把原著走一遍,而是根据现有的价值观做一些改变。因此未来在创作上,他们也会向这个方向发展。

精彩推荐

  • 闹元宵 猜灯谜 喜迎元宵兰州举行三场大型灯谜活动 闹元宵 猜灯谜 喜迎元宵兰州举行三场大型灯谜活动
  • 天水举办春祭伏羲大典 天水举办春祭伏羲大典
  • 敦煌社火传承的“父子兵” 敦煌社火传承的“父子兵”
  • 张掖农耕用具搬上台 民俗文化真精彩 张掖农耕用具搬上台 民俗文化真精彩
  • 陇原非遗闹新春(组图) 陇原非遗闹新春(组图)
  • 兰州故事丨左宗棠与甘肃绿化,植树护绿三千里,至今犹存左公柳 兰州故事丨左宗棠与甘肃绿化,植树护绿三千里,至今犹存左公柳
  • 白银靖远县靖安乡村民自发组织起社火队表演(图) 白银靖远县靖安乡村民自发组织起社火队表演(图)
  • 白银平川:文明村里欢乐年 白银平川:文明村里欢乐年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到