您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

专访袁姗姗:春节父母不再催婚,看淡负面评论

19-02-14 11:42 来源:中国新闻网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:专访袁姗姗:春节父母不再催婚,看淡负面评论

  因清宫戏被大众所知的袁姗姗,和故宫的缘分真不浅。最近,她在江苏卫视热播电视剧《国宝奇旅》中扮演了一位故宫书画修复师。

  近日,袁姗姗接受记者采访时坦言,拍摄电视剧之前,自己专门去故宫参观学习,了解了很多关于国宝修复的问题,也第一次感觉到修复国宝这个职业非常不容易。

《国宝奇旅》海报

  抗日战争期间,为了保护文化瑰宝,故宫博物院决定将部分文物运离北平,先到南京,后至西南,分三路南迁。辗转十几年,重返故都时,文物几乎无一损毁和遗失。这背后离不开把文物看得比命重的故宫人。

《国宝奇旅》海报

  电视剧《国宝奇旅》就是以“故宫文物南迁”的背景展开,该剧改编自长篇纪实文学《故宫三部曲》之《承载》,讲述了铁血军人任弘毅与故宫博物院工作人员周若思,作为文物南迁小组的核心人员,共同踏上了危机四伏的惊险旅程。

  虽然首次出演书画修复师,但袁姗姗称,开拍前,他们就已经去和故宫里专业的修复字画的老师学习过,而且在拍摄现场也有老师,所以书画修复并不是难度最大的部分。

《国宝奇旅》海报

  在剧中,袁姗姗饰演周若思,刘烨饰演任弘毅,两人是一对情侣。袁姗姗透露,在这部戏找她之前,她刚看过《东方快车谋杀案》,所以对火车戏很感兴趣。而这部剧后面有很大一部分都是在火车上展开的,虽然拍摄时难度很大,但她自己却很期待很兴奋。

  在剧中,周若思有高富帅的追求,也有军官屡次英雄救美。而在生活中,袁姗姗称,可能也会选择比较有勇有谋有担当的男生。

《国宝奇旅》海报

  拍了这么多跟故宫有关的电视剧,袁姗姗说,通过这部戏,自己对故宫又有了不一样的认识,了解了故宫不同时段的历史,以后也希望能更多地接触到故宫题材的剧本。

  在戏外,袁姗姗还因为上了综艺《我家那闺女》,而被网友称为“傻大姐”,“家务黑洞”还被催婚的她,引起了不少人的共鸣。袁姗姗说,剧中周若思也是个“家务黑洞”,因为她是个比较偏事业的女性,一直在打拼自己的事业。而在生活中,她自己也不太会做家务,生活中更多的关注力都是在工作上,所以就忽略了自己可以做饭这件事情。

《国宝奇旅》海报

  在保持身材方面,袁姗姗也有很多心得。她表示,吃东西要营养均衡,每一顿稍微少吃一点,每周保持两三次健身,因为她自己特别容易长胖,所以就算没时间去健身房也会在家运动。

  春节期间,很多年轻人都会面临被催婚的情况,袁姗姗说,以前父母还会催婚,之后他们也成长了,现在也不怎么催她了。“现在就是我妈偶尔唠叨两句,但也不像以前那样催了。”

  袁姗姗曾有过负评如潮的阶段,现如今,她对外界言论也看淡了许多。她说,现在偶尔会关注一下网友对她的评价,正面负面的都会虚心接受。“正面的,看了之后当然会更高兴,负面的,看完之后就希望自己能找出自己的毛病,然后加以改正吧。”袁姗姗说。

精彩推荐

  • 【新春走基层】陇南工务段:两万步走出“八分钟安全隧道” 【新春走基层】陇南工务段:两万步走出“八分钟安全隧道”
  • 【新春走基层】甘肃张掖:新春社火“耍”得欢 【新春走基层】甘肃张掖:新春社火“耍”得欢
  • 酒泉敦煌莫高镇各村持续开展“送法进村”活动 酒泉敦煌莫高镇各村持续开展“送法进村”活动
  • 庆阳市宁县盘克镇倾力推进肉山羊养殖产业扶贫 庆阳市宁县盘克镇倾力推进肉山羊养殖产业扶贫
  • 平凉市崆峒区村民给农作物除草、掐花 为其开春生长做准备 平凉市崆峒区村民给农作物除草、掐花 为其开春生长做准备
  • 新法过春节 年味一样浓 新法过春节 年味一样浓
  • 定西市安定区:小山村的“特别仪式” 定西市安定区:小山村的“特别仪式”
  • 【新春走基层】渭源村民过大年:皮影演到家门口 【新春走基层】渭源村民过大年:皮影演到家门口

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到