您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

屈原后人亮大招 蒋昌建教授现场“五体投地”拜倒

19-02-12 10:47 来源:环球网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:屈原后人亮大招 蒋昌建教授现场“五体投地”拜倒

  国学六艺中有“礼、乐、射、御、书、数”,“数”在中国发展进程上有着悠久的历史,远到古时打结计数,近到现在航天计算,都与“数”息息相关。

  即将在2月11日大年初七播出的浙江卫视《少年国学派》第五期主题即为国学六艺中的“数”,鞠萍姐姐再次来到节目现场做助阵嘉宾;“屈原第七十六代后人”屈良元究竟亮出什么大招,竟让蒋昌建教授现场“五体投地”拜倒呢?谜底今晚揭晓。

  智与体的双重考验 惊喜与反转不断

  相比于前几期节目,第五期《少年国学派》增加了体育类小游戏的部分,首关即上演了智与体的双重考验!

  “大浪淘沙”环节中将集健身、娱乐于一体的蹦床运动与数学心算结合;“火眼金睛”环节的抢答形式也更改为20秒的跳绳计数,哪位国学少年在20秒内跳绳数量最多将获得抢答资格。

  现场每位国学少年都全力以赴,苏铂恒以出色的体育素质和精巧的战略规划取得领先,“屈原第七十六代后人”屈良元虽然表示不擅长体育类活动,然而却成全场最大黑马?会有什么样的惊喜反转呢?到时候看节目就知道啦。

  屈良元亮惊艳大招,蒋昌建教授竟“五体投地”拜倒?

  在《少年国学派》第五期节目中,国学少年屈良元崭露锋芒,表现出色,然而在被蒋昌建教授问到是否有信心闯入下一环节时,却表示因手速慢而忧心抢答时不占优势。

  “火眼金睛”环节里,屈良元几次“受挫”,而苏铂恒则一马当先屡次获得抢答权并且回答正确;多次闯进前十的顾益嘉、贾语宸实力不凡,初入前十的“国学四胞胎”老三杜天刚也“来势汹汹”。面对众多强大的对手,最终屈良元又亮出了什么惊艳大招,竟让蒋昌建教授佩服得“五体投地”呢?明晚一起去节目里一探究竟!

  《少年国学派》第五期马上就要播出啦,锁定大年初七晚21:40浙江卫视,与特邀嘉宾鞠萍姐姐一起见证国学少年的非凡表现吧!

精彩推荐

  • 【新春走基层】永昌社火:欢天喜地闹新春 【新春走基层】永昌社火:欢天喜地闹新春
  • 甘肃宕昌官鹅沟冰瀑:“逢春”消融 雪水潺潺 甘肃宕昌官鹅沟冰瀑:“逢春”消融 雪水潺潺
  • 兰州市第十七届春节文化庙会在兰州金城关、水车园等地举行 兰州市第十七届春节文化庙会在兰州金城关、水车园等地举行
  • 张掖市甘州区名花盆景园内2.7万盆鲜花盛开引市民观赏 张掖市甘州区名花盆景园内2.7万盆鲜花盛开引市民观赏
  • 天水秦安油桃大棚花开满园春意浓 天水秦安油桃大棚花开满园春意浓
  • 千年敦煌 匠心演绎 千年敦煌 匠心演绎
  • 敦煌举行鞭牛迎春仪式 敦煌举行鞭牛迎春仪式
  • 春节期间治安良好 兰州警方坚守一线保平安 春节期间治安良好 兰州警方坚守一线保平安

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到