您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

中国40余位青年艺术家作品亮相山西 展现当代艺术新思考

19-01-28 11:52 来源:中国新闻网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:中国40余位青年艺术家作品亮相山西 展现当代艺术新思考

  “纷呈当下——当代青年艺术展”27日在山西太原释艺艺术空间开展,展览汇集40位中国多地当代青年艺术家的80多幅作品,展现了青年艺术家对当代艺术的新思考。

  据悉,该展将持续到2019年3月25日,也是释艺艺术空间2019年的开年大展。此次参展的青年艺术家,在当下艺术处境中保持低调冷静,坚持理性思辨,探索全新的审美视角和新锐感悟,从绘画语言、精神价值保持自己的一贯风格。

  著名青年当代艺术家申树斌出生于山西,创作的作品是在人文主义立场上展开的,带有强烈的社会关怀和哲理思考,运用魔幻手法表现现实世界中的荒诞,是中国魔幻现实主义艺术的重要代表艺术家。

  陈子风出生于湖南,作品游走于现实与超现实之间,着力于精简的刻画,把不可言说的想像投射到具体的、实在的、可触摸的空间内。画家刘纪生的作品中带有明显的象征性和沉静的叙事意蕴,也有一种难以靠近的孤独之感。

  此次展览展出的作品在色彩上的变化更为大胆,在造型上也更加让人意想不到,作品更加关注现实和接地气,更加体现人文关怀。有的作品表现力极强,强调象征、寓言,凭借某种形象来介入当下现实,对生存状态和精神境界进行深度反思。有的通过对物体、空间、色彩、状态,表达自己真实的观念。有的探索人类的情感方向和归宿。

  太原释艺艺术空间成立以来,保持开放的心态和宽阔的视野,致力于青年艺术家的挖掘及绘画思想性的探索,关注当代艺术在山西的生发,同时保持自己独立的艺术个性,2018年成功举办“2018年艺术山西”“多元·共生——当代艺术大展”“寓言新编——莫芷个人作品展”等,为国内当代艺术提供良好的展示舞台,并从更大范围上为山西艺术界注入活力。

  “纷呈当下——当代青年艺术展”由山西综改区总裁俱乐部文化艺术中心、山西唐赫文化传播有限公司、北京文创国际文化交流有限公司主办,山西释艺文化交流有限公司、北京青艺英才文化交流有限公司承办。(记者 胡健)

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞百余只“岩壁精灵”雪中觅食 酒泉阿克塞百余只“岩壁精灵”雪中觅食
  • 酒泉瓜州县2019年 酒泉瓜州县2019年"迎新春"全民健身象棋、围棋比赛开赛
  • 兰州市城关区《旅游法》“文明城市创建”有奖知识竞赛圆满结束 兰州市城关区《旅游法》“文明城市创建”有奖知识竞赛圆满结束
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员杨立勋:抢抓“一带一路”机遇 增加进出口贸易业务企业比例(视频) 【聚焦2019甘肃两会】政协委员杨立勋:抢抓“一带一路”机遇 增加进出口贸易业务企业比例(视频)
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员瞿金叶:传承甘肃文化 积极对接国际品牌 【聚焦2019甘肃两会】政协委员瞿金叶:传承甘肃文化 积极对接国际品牌
  • 【聚焦2019甘肃两会】政协委员金梅:精准定位旅游市场需求 用开放性思维发展文化旅游产业(视频) 【聚焦2019甘肃两会】政协委员金梅:精准定位旅游市场需求 用开放性思维发展文化旅游产业(视频)
  • 己亥新春感知非遗之美 敦煌精心烹制文化大餐 己亥新春感知非遗之美 敦煌精心烹制文化大餐
  • 【小陇跑两会】体验“兰州速度”  甘肃省人大代表参观地铁一号线(组图) 【小陇跑两会】体验“兰州速度” 甘肃省人大代表参观地铁一号线(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到