您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

印中电影应相互取长补短——访印度中国电影协会主席贾瓦德

19-01-24 09:39 来源:光明网-光明日报 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:印中电影应相互取长补短——访印度中国电影协会主席贾瓦德

  针对日渐升温的中印两国人文交流,印度中国电影协会主席基肖尔·贾瓦德近日在孟买接受新华社专访时表示,作为人文交流最重要的媒介之一,他希望未来两国有越来越多的电影进入对方市场。印中电影各有特色,应在相互交流中取长补短。

  贾瓦德曾在印度斋普尔参与组织中国国际电影节,也曾率团参加中国金鸡百花电影节,多年来一直致力于推动两国文化交流,对两国电影产业现状十分了解。他告诉记者,印度和中国都是文明古国,都有着悠久的历史。两国电影呈现出各自鲜明的特点和风格。

  “在日常生活中,印度人感性而热情,重视传统家庭观念,反映到以宝莱坞为代表的印度电影里,很容易看到大量的歌舞桥段以及感情等元素。”贾瓦德说,“中国电影里,武侠功夫片则是一大特色。很多印度人对中国电影的最初印象都来自功夫片,很多中国动作巨星在印度也拥有大量粉丝。”

  贾瓦德回忆起20世纪80年代,和大学同学们一起观看一部香港功夫片的场景。时至今日,他坦承自己仍是成龙的忠实影迷。

  在谈到中印两国电影如何进一步扩大交流、取长补短时,贾瓦德说,鉴于两国电影具有不同的特点和风格,想进入印度市场的中国电影不妨多些音乐和情感元素,与此同时,宝莱坞电影应更多地借鉴中国功夫片的优点。

  在贾瓦德看来,作为各自拥有庞大电影市场和观影人群的两个电影大国,未来印中电影文化交流潜力巨大、前景广阔。

精彩推荐

  • 甘南香拉村民喜领新春扶贫“红包” 甘南香拉村民喜领新春扶贫“红包”
  • 平凉崇信县柏树镇卫生院工作人员开展入户走诊活动(图) 平凉崇信县柏树镇卫生院工作人员开展入户走诊活动(图)
  • 张掖临泽县倪家营镇陇原春专业合作社工人采摘人参果(图) 张掖临泽县倪家营镇陇原春专业合作社工人采摘人参果(图)
  • 张掖高台“巧厨娘”上阵拼厨艺 张掖高台“巧厨娘”上阵拼厨艺
  • 【我们的节日·春节】福照家门万事兴——兰州民间传统春节习俗(图) 【我们的节日·春节】福照家门万事兴——兰州民间传统春节习俗(图)
  • 兰州柳合山堂百年古民居期盼晋升“国保” 兰州柳合山堂百年古民居期盼晋升“国保”
  • 兰州城关警方连续开展区域性社会治安清查整治行动 兰州城关警方连续开展区域性社会治安清查整治行动
  • 美食与灯展共贺大年 兰州西固美食节攻略看这里 美食与灯展共贺大年 兰州西固美食节攻略看这里

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到