您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

王宝强哽咽回忆跑龙套岁月 曾被嘲笑普通话都不会说

19-01-14 11:42 来源:中新网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:王宝强哽咽回忆跑龙套岁月 曾被嘲笑普通话都不会说

  11日,电影《新喜剧之王》在北京举办“疾风前行”发布会,导演周星驰与主演王宝强现场亮相,首度解读电影里的种种细节,而为影片演唱主题曲《疾风》的李子璇、刘人语、高颖浠、戚砚笛、吕小雨也以“疾风少女”的身份惊喜现身。

周星驰和王宝强鼓励大家努力奋斗

  聊到《新喜剧之王》新在哪里,周星驰表示“努力奋斗是一直不变的”,但也有很多全新的东西,他还透露自己把这20年来的感悟凝结成了两个字放进了电影里,希望能给大家带来希望和鼓舞,被问及哪两个字,他表示不能剧透,“看电影就知道了”。

  对于为何选择与王宝强合作,周星驰表示故事讲的是跑龙套的,但又需要一个大明星,“所以就只能想到王宝强了,只有他既有巨星气质又有龙套气质,可以说是‘龙套巨星’”。

主演王宝强

  周星驰还表示跟王宝强合作非常幸运,“因为我们两个都是‘死’跑龙套的,心意相通”。所以二人初次见面就一拍即合,在很多经历和想法上都非常有共鸣。

  “我一直知道我早晚有一天会跟星爷合作,因为我看过无数遍《喜剧之王》,他在戏里是跑龙套的,我在现实里也是;他在戏里努力奋斗,我在现实里也一样努力奋斗。”王宝强坦言,自己当初跑龙套时,就一直受周星驰和其作品激励,“我相信,早晚有一天我会把‘群众演员’前面的两个字去掉,群众演员也是演员!”

导演周星驰

  回忆起这一次的拍戏过程,王宝强十分感激,因为周星驰非常重视这部电影,所以全程都非常投入,不厌其烦地引导每一个演员,让他们展现出最好的表演,也让他“越拍越爽”,他透露有一场戏拍了50多条,是自己从业以来尝试得最多的一次,“很多时候大家都觉得可以了,但还是想再来一次,这是非常难得的,很少有导演愿意给你这么多机会去尝试不同的可能”。

  王宝强也感叹称,这部电影让自己想起了当年跑龙套时的艰苦时光——没钱坐公交,只能凌晨4点跑步去片场等活儿;无数次为了一个龙套角色一等就是一天,晚上只能花1块钱买5个馒头充饥;为了给自己创造机会到处去送资料,结果对方当着他的面把资料扔到垃圾桶,还嘲笑他“普通话都不会说还想当演员”……

周星驰与“疾风少女”潇洒亮相

  说到动情处王宝强有些哽咽,“大家看我现在好像成功了,但其实我付出了很多代价,不过就算这样也没有谁能够打倒我,我知道我会一直坚强地站到最后,奋斗到现在,我从来没有被别人绊住脚步,所以今天才有跟星爷的合作”。

  据悉,电影《新喜剧之王》将于大年初一上映,目前正在全国预售中。

精彩推荐

  • 甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动 甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 2018年浙商在甘新增投资项目69个 累计总投资215亿元 2018年浙商在甘新增投资项目69个 累计总投资215亿元
  • 甘肃张掖“九曲黄河灯阵”入选大世界基尼斯纪录 甘肃张掖“九曲黄河灯阵”入选大世界基尼斯纪录
  • “冰雪+”带火甘肃渭源冬季旅游(组图) “冰雪+”带火甘肃渭源冬季旅游(组图)
  • 张掖七彩丹霞景区获“中国优秀旅游景区”称号 张掖七彩丹霞景区获“中国优秀旅游景区”称号
  • 特色产业铺富路 ——白银会宁县产业扶贫工作见闻 特色产业铺富路 ——白银会宁县产业扶贫工作见闻
  • 警方提示:如何拨打110报警 警方提示:如何拨打110报警
  • 夏天发“马”财 冬天招“雪”宝 临夏马家庄是个欢乐大本营 夏天发“马”财 冬天招“雪”宝 临夏马家庄是个欢乐大本营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到