您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

纪录片《四个春天》全国公映 老夫妇日常折射平凡生活诗意

19-01-07 11:29 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京1月4日电(记者白瀛)纪录片《四个春天》4日起在全国公映。影片以2013年至2016年四个春天为时间节点,记录了一对相濡以沫50多年、乐观自强又多才多艺老夫妇的家庭日常,折射出平凡生活中的诗意。

  《四个春天》是一部以真实家庭生活为背景的纪录片。15岁离家、在异乡漂泊多年的导演陆庆屹以自己南方小城里的父母为主角,在4年光阴里,以一己之力记录了他们的美丽日常。

  “人最幸福的是看到自己旺盛的生命力,在生活里留下印记。生活很美好,在经历各种事的时候可以让自己更坚强一点。”陆庆屹谈及创作收获时说,“希望我们走过天涯海角,始终不忘心中柔软。跨越山海,勿忘回家。”

  影片艺术顾问、北京电影学院导演系副教授王红卫说:“这部作品让我想起生活和世界有更好的可能性。”而影片荣誉出品人陈坤看过影片说:“平凡的日常中,蕴含了极大意义。我流下会心的眼泪,想赶快回家看看我妈妈。”

精彩推荐

  • 春节前夕兰州开往多地车票紧俏 春节前夕兰州开往多地车票紧俏
  • 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 康县:绿水青山就是金山银山 康县:绿水青山就是金山银山
  • 金昌:生态绿城起戈壁 金昌:生态绿城起戈壁
  • 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收
  • 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园
  • 甘肃去年查处食品违法案件6224件 甘肃去年查处食品违法案件6224件
  • 甘肃省确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个总投资达8200多亿元 甘肃省确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个总投资达8200多亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到