您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

报告显示2018年是好莱坞黑人导演“丰收年”

19-01-07 11:23 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社洛杉矶1月4日电(记者高山)美国南加州大学日前发布的最新报告显示,2018年是好莱坞黑人导演“丰收年”,共有16位黑人导演参与执导了北美年度票房收入最高的100部影片,人数是北美影史最多的一年。

  根据南加州大学安纳伯格传播与新闻学院发布的报告,总共有112名导演参与执导了2018北美年度票房收入最高的百部影片,其中黑人导演16位,约占总人数的14.3%,这一数字是2017年的2.7倍。

  黑人导演执导的影片包括2018年北美票房收入最高之一的《黑豹》等。然而这16位黑人导演中15位是男性,只有一名女性,即《时间的皱纹》导演阿娃·杜威内。

  报告显示,在2018年北美年度票房收入最高的100部影片中,索尼公司有5部影片起用了黑人导演,是起用黑人导演最多的好莱坞主要制片公司,其后是环球影业,有3部影片起用了黑人导演。

  报告分析认为,黑人导演2018年在好莱坞“丰收”有多方面的原因,比如2016年奥斯卡奖由于“太白”而广受批评以及《月光男孩》《隐藏人物》等黑人题材影片的成功等都促使好莱坞各大电影公司愿意考虑起用更多黑人电影人。

  报告撰写人、南加州大学教授斯泰茜·史密斯表示,去年北美年度票房收入最高的百部影片中黑人导演的数量创下纪录,但是这种变化并没有反映在女性和亚裔身上。

  报告指出,好莱坞总体上仍然是以白人男性为主导,少数族裔和女性的代表性严重不足。2018年,只有4名女性和4名亚裔导演参与执导了北美年度票房收入最高的百部影片。

精彩推荐

  • 春节前夕兰州开往多地车票紧俏 春节前夕兰州开往多地车票紧俏
  • 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 康县:绿水青山就是金山银山 康县:绿水青山就是金山银山
  • 金昌:生态绿城起戈壁 金昌:生态绿城起戈壁
  • 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收
  • 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园
  • 甘肃去年查处食品违法案件6224件 甘肃去年查处食品违法案件6224件
  • 甘肃省确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个总投资达8200多亿元 甘肃省确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个总投资达8200多亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到