您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

河南:2019年将有1670场演出送到百姓家门口

19-01-07 11:22 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社郑州1月5日电(记者韩朝阳)日前,河南省文化和旅游厅公布2019年度河南省民营文艺表演团体演出扶持项目资金评审结果,共有107个剧目获得资助。2019年专项扶持资金从往年的318万元提高到501万元,每场演出补贴从2000元提高到3000元,这意味着今年将有1670场文艺演出送到农村百姓家门口。

  据介绍,2019年获得资助的107个剧目涵盖了豫剧、曲剧、越调、儿童剧、杂技等多个类别。

  从2016年开始,河南通过政府购买服务的方式对民营院团面向社会提供免费或低票价演出活动进行专项资金补贴,繁荣发展农村演出市场,满足群众多样化文化需求。

  据悉,为确保专项资金真正落到实处,河南省文化和旅游厅将委托当地文化行政部门对专项资金实行全程跟踪监管,并将建立民营院团面向社会提供免费或低票价服务信用档案,建立诚信体系。对不符合资质要求,或存在歪曲服务主旨、弄虚作假、冒领财政资金等违法违规行为的院团,列入信用档案“黑名单”,3年以内不得列入政府购买公共服务名单。

精彩推荐

  • 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 康县:绿水青山就是金山银山 康县:绿水青山就是金山银山
  • 金昌:生态绿城起戈壁 金昌:生态绿城起戈壁
  • 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收
  • 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园
  • 甘肃去年查处食品违法案件6224件 甘肃去年查处食品违法案件6224件
  • 甘肃省确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个总投资达8200多亿元 甘肃省确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个总投资达8200多亿元
  • “丝路遗风”黄土陶瓷印刻作品展亮相省博 “丝路遗风”黄土陶瓷印刻作品展亮相省博

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到