您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

主旋律电影《凤仪》全国首映谱写绿色赞歌

18-12-20 09:27 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京12月18日电(记者史竞男)以贵州印江高石坎林场女护林员罗运仙真实事迹改编的电影《凤仪》18日在京举行了全国首映式。影片讲述了高石坎林场护林队的生动事迹,展现了护林员扎根大山深处爱岗敬业无私奉献的精神。

  苍翠的贵州梵净山西麓,印江土家族苗族自治县高石坎林场,尽管生活条件艰苦,但有8名护林员从1970年建场以来就从未离开。他们克服了难以想象的困难种树,将昔日荒山变成了方圆万亩的林海。如今已年近九旬的罗运仙就是其中一位。

  影片还原了罗运仙的真实事迹,艺术再现了从荒山秃岭到万亩林海,从改革开放到新时代,主人公青丝变白发,但不变的是绿色梦想和执着信念。罗运仙把青春献给了激情燃烧的岁月,用汗水浇铸起绿色丰碑。

  电影《凤仪》出品方北京城宣文化传媒有限公司负责人表示,影片从平凡朴实的护林故事中揭示出三代共产党员不忘初心牢记使命,谱写了一曲追逐绿色梦想的英雄赞歌。

  中国电影家协会副秘书长李景富表示,该影片对“绿水青山就是金山银山”做出了艺术诠释,具有现实意义。希望更多观众看过影片后积极参与到环境保护和生态建设中来。

精彩推荐

  • 【改革开放40年·我为甘肃点赞】甘肃省庆祝改革开放40年图片展在兰州开展 幸福生活说不完(视频) 【改革开放40年·我为甘肃点赞】甘肃省庆祝改革开放40年图片展在兰州开展 幸福生活说不完(视频)
  • 鼓足干劲 奋勇向前——元古堆村在路上 鼓足干劲 奋勇向前——元古堆村在路上
  • 兰州:民生为基 托起百姓“稳稳的幸福” 兰州:民生为基 托起百姓“稳稳的幸福”
  • 欧阳坚在有关会议上强调 看到喜忧 找准对策 为经济发展多提管用建议 欧阳坚在有关会议上强调 看到喜忧 找准对策 为经济发展多提管用建议
  • 弘扬光彩精神助力脱贫攻坚倡议书 弘扬光彩精神助力脱贫攻坚倡议书
  • 网络扶贫“给力”脱贫攻坚 甘肃农产品网上销售110亿元 网络扶贫“给力”脱贫攻坚 甘肃农产品网上销售110亿元
  • 【博之美物】隐匿于博物馆内的古塔 【博之美物】隐匿于博物馆内的古塔
  • 天水武山坚持把中药材产业作为脱贫攻坚助农增收的重要举措 天水武山坚持把中药材产业作为脱贫攻坚助农增收的重要举措

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到