您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《蜘蛛侠:平行宇宙》登顶北美周末票房榜

18-12-18 08:37 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社洛杉矶12月16日电(记者高山)随着圣诞节临近,多部新片本周末抢滩北美影院,索尼公司发行的动画片《蜘蛛侠:平行宇宙》以3天入账3540万美元一举登顶北美周末票房榜。

  《蜘蛛侠:平行宇宙》以漫威漫画人物迈尔斯·莫拉莱斯为主角,这位生活在纽约的黑人少年为“蜘蛛侠”彼得·帕克的传奇所激励,勇敢与强大的邪恶势力斗争,成为“蜘蛛侠”群体中的一员。

  这部成本9000万美元的影片把漫画与CGI技术相结合,在诸多“蜘蛛侠”电影中风格独树一帜,获得票房和口碑双丰收。该片首周末票房为北美影史12月份首映动画片之最。北美影院观众评分为“A+”,影评网站“烂番茄”上的新鲜度高达97%。该片被认为是今年好莱坞颁奖季中的强力竞争者,在日前的金球奖提名中获得最佳动画片提名。

  排名第二的是另一部新片、华纳兄弟影片公司发行的犯罪片《骡子》,周末3天入账1721万美元。该片由老牌影星克林特·伊斯特伍德自导自演,根据真实新闻事件改编,讲述一位80多岁的美国二战老兵为墨西哥贩毒集团走私毒品而被警方抓获。

  环球影业发行的动画片《绿毛怪格林奇》继续保持良好票房表现,在上映的第六个周末依然斩获1158万美元,排名第三。该片根据美国著名儿童文学作家苏斯博士的作品改编,讲述格林奇因为不喜欢过圣诞节而实施了偷走小镇居民所有圣诞装饰和礼物的恶作剧,北美票房总额已突破2.39亿美元。

  迪士尼公司发行的动画片《无敌破坏王2:大闹互联网》在连霸榜首三周后,本周滑落至第四位,入账958万美元。

  环球影业发行的科幻片《掠食城市:致命引擎》本周末上映后入账750万美元,排名第五。影片讲述在惨烈的末世之战后,残存的人类生活在可以移动的城市中,这些城市为抢夺资源而彼此弱肉强食。

  根据康姆斯科分析公司的票房统计,截至本周日的北美票房总额已超过2017年111亿美元的全年总额。随着奇幻大片《海王》和最新“变形金刚”影片《大黄蜂》等下周末上映,北美票房总额有望创造近年来新高。

精彩推荐

  • 2018年第四季度“新时代兰州好少年”评选揭晓 2018年第四季度“新时代兰州好少年”评选揭晓
  • 甘肃省第九届大学生创新创业大赛落幕 甘肃省第九届大学生创新创业大赛落幕
  • 兰州举行本土电影《丢人》首映礼 致敬缉毒英雄 兰州举行本土电影《丢人》首映礼 致敬缉毒英雄
  • “秦安陶器烧制技艺”第四代传承人 90后兄弟俩的制陶情缘 “秦安陶器烧制技艺”第四代传承人 90后兄弟俩的制陶情缘
  • 甘肃省庆祝改革开放40周年图片展开幕 林铎讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等参观 甘肃省庆祝改革开放40周年图片展开幕 林铎讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等参观
  • 5小时辗转6家医院为生命“开道” 兰州安宁交警大队民警连续护送3名危重病患紧急就医 5小时辗转6家医院为生命“开道” 兰州安宁交警大队民警连续护送3名危重病患紧急就医
  • 兰州市西固增设140个免费车位 兰州市西固增设140个免费车位
  • “画家”笔记让人惊艳 甘农大举办最美课堂笔记展评 “画家”笔记让人惊艳 甘农大举办最美课堂笔记展评

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到