您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

大型舞台晋剧《关公》山西首演

18-12-14 09:45 来源:新华网 编辑:张珊珊

  原标题:大型舞台晋剧《关公》山西首演

  新华社太原12月13日电(记者 刘翔霄)记者从山西省文化和旅游厅了解到,国家艺术基金2017年度资助项目、新编大型舞台晋剧《关公》新近在山西首演。

  该剧主创由国家级、省级专家合力担当,由太原市晋剧艺术研究院实验二团创作完成。剧中关公的扮演者为著名晋剧表演艺术家、梅花奖获得者武凌云。

  全剧用元代戏剧家关汉卿“穿针引线”,以说书人的身份,讲述关公故事,展现其令人敬仰的一生。整部剧分为《护嫂陷曹》《夜读春秋》《力斩颜良》《封金挑袍》《古城相会》《义释曹操》和序幕、尾声。

  据了解,此前晋剧中以关公为主题的折子戏多,但全面反映关公英雄气概和事迹的剧目很少。

  关羽,字云长,河东解良(今山西运城)人,东汉末年名将,被民间奉为保护神。

精彩推荐

  • 【改革开放40年】武威民勤向沙漠要效益 嫁接6万亩肉苁蓉培育亿元产业(组图)     【改革开放40年】武威民勤向沙漠要效益 嫁接6万亩肉苁蓉培育亿元产业(组图)
  • 【改革开放40年】武威民勤 :沙漠文化产业为治沙注入新内涵(组图) 【改革开放40年】武威民勤 :沙漠文化产业为治沙注入新内涵(组图)
  • H5|喜讯捎给总书记 元古堆脱贫啦 H5|喜讯捎给总书记 元古堆脱贫啦
  • 唐仁健在有关培训班上作辅导报告时强调 推动专业合作社培育提升发挥作用 努力在产业扶贫主战场中建功立业 唐仁健在有关培训班上作辅导报告时强调 推动专业合作社培育提升发挥作用 努力在产业扶贫主战场中建功立业
  • 林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 以更加有力举措落实中央部署 推动生态文明建设迈上新台阶 林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 以更加有力举措落实中央部署 推动生态文明建设迈上新台阶
  • 兰州警方捣毁一制贩假证窝点 抓获两名嫌犯 兰州警方捣毁一制贩假证窝点 抓获两名嫌犯
  • 110接警员张倩 接警台前绽放别样芳华 110接警员张倩 接警台前绽放别样芳华
  • 甘肃省妇幼保健院有一宝——90岁老专家罗毓惠坚持上门诊 行医64载诠释“医者仁心” 甘肃省妇幼保健院有一宝——90岁老专家罗毓惠坚持上门诊 行医64载诠释“医者仁心”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到