您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《超级演说家2018》总决赛录制 感受语言的力量

18-12-10 09:28 来源:新华网 编辑:沈文刚

  12月9日,《超级演说家2018》迎来总决赛录制。演员刘晓庆,相声演员曹云金,演员、歌手炎亚纶等来到录制现场,共同见证冠军争夺战的激烈角逐。刘晓庆评价,从每一个演讲者身上看到了语言的力量,炎亚纶表示作为开讲嘉宾演讲十分开心。

  这次《超级演说家2018》总决赛以“车轮战”方式进行比拼,最终冠军由现场观众和嘉宾共同投票选出。本场比赛竞争十分激烈,选手们各具特色。

  对此,参与了多场海选的刘晓庆评价道:“这是一场水平很高的比赛,我对每一位选手的记忆都很深刻,如果细说可以讲一夜。他们都给我带来了不一样的感动。”问及演说和相声的区别时,曹云金解释,它们之间的共同点是都在说话,但和相声相比,演说不需要太多的表演和抖包袱技巧也能表达感情。

  初来乍到的炎亚纶也被现场紧张刺激的语言竞技震撼,“很羡慕这里的导师可以一路听这么多优秀的演讲,每位选手都教会了我一些东西”。作为决赛场嘉宾,第一次以开讲人的身份出现在大众面前,他说:“自己喜欢尝试新的事物,每一种尝试都是一次学习。”

  “演说家”系列节目已经做了很多季,《超级演说家2018》以“说出你的人生主张”为主旨,鼓励选手们为自己的人生态度代言。节目围绕名利、教育、婚姻、城市圈层、原生家庭、创业、女性及社会几大主题展开,每场除邀请热爱演讲的普通人说出人生主张外,刘晓庆、伊能静、陈志朋、黄奕、柯以敏、张兰,李国庆等知名人士也从各自生活经历出发,讲述内心感悟,分享成长经验。

精彩推荐

  • 社会组织助力脱贫攻坚 通渭马营镇 “新年新衣·温暖行动”公益活动启动 社会组织助力脱贫攻坚 通渭马营镇 “新年新衣·温暖行动”公益活动启动
  • 国际范儿敦煌:民心相通新平台 国际范儿敦煌:民心相通新平台
  • 张掖临泽:大漠银装亦艳美 张掖临泽:大漠银装亦艳美
  • 兰州交警拾金不昧万元现金完璧归主 兰州交警拾金不昧万元现金完璧归主
  • 打造“幸福驿站” ——酒泉市社会养老服务健康发展 打造“幸福驿站” ——酒泉市社会养老服务健康发展
  • 货车超高摇摇晃晃像小山 兰州执勤交警严肃批评教育 货车超高摇摇晃晃像小山 兰州执勤交警严肃批评教育
  • 酒泉盐池湾党河湿地获“国际重要湿地”证书 酒泉盐池湾党河湿地获“国际重要湿地”证书
  • 能源消费持续增长 能源结构不断优化  酒泉能源经济运行稳中向好 能源消费持续增长 能源结构不断优化 酒泉能源经济运行稳中向好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到