您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《天气预爆》曝IMAX版海报 肖央直面浓雾挑战

18-12-05 10:39 来源:新华网综合 编辑:沈文刚

  “风雨雷电”四神破开浓雾,施展仙法,神秘“BOSS”目露凶光,伸出魔爪。这是《天气预爆》于近日发布的一版IMAX海报所呈现的神仙大战场面。这部由肖央编剧、导演并主演的贺岁档喜剧,通过这张海报展示了电影的“特效大片”感。“风雨雷电”四神在人间会发生怎样的有趣故事?《天气预爆》将于12月21日以2D、IMAX等格式全国上映。

  《天气预爆》震撼视效展现东方神话风韵

  《天气预爆》的这一版IMAX版海报中,曝光了“风雨雷电”四神与反派浓雾“大BOSS”之间的一场大战。肖央(饰补位雷神马乐)身披黄金甲,一马当先英武非常;杜鹃(饰电母)手持法器电光镜“驱霆策电”;常远(饰雨神)双手合十“凝露化雨”,乘浪升空;衣云鹤(饰风伯)随意潇洒摆手便可“引风推云”御风飞行,极具东方神话的风韵。

  画面后方的反派大BOSS,身体大如怪兽,双眼射出邪恶红光,形象不同于经典日漫或欧美漫风格,反而更像90年代的香港漫画画风。其实整个幕后团队打造的是一部脱胎于中国传统神话但也能有现代元素的融合的电影,指在为观众带来更新奇的观影体验。同时,影片将“神仙下凡来贺岁”的主题内容渗入到了每一份物料,在海报两侧书有:“众神贺岁喜人间,呼风唤雨乐无边。”字样,以此希望能将好心情渗入到电影里带给每一个观众。

  肖央“成神”对抗坏天气用喜剧的方式触及环境话题

  IMAX版海报里两眼通红,目露凶光的反派“大BOSS”十分引人注目。其实这个狰狞的反派正是“浓雾”化身,导演肖央在谈及创作初衷时说到:“我发现,天气不好的时候大家的心情都会很差,天气对人的心情影响很大。”因此,他希望能通过《天气预爆》这部电影来反映现实。他还透露:“想要一个好天气就需要去跟坏天气斗争,我觉得这个概念很有意思。”所以他尝试将这个话题融入了神仙元素。

  肖央表示,在急需释放压力的年底时节,如果再用现实题材的拍摄方法去讲天气的事情,会显得十分沉重。他希望在影片中神仙们驱散浓雾的同时,用欢笑驱散观众心中的阴霾,让大家感受到温暖、爱和治愈。

精彩推荐

  • 冷空气过境陇原变冰窖 冷空气过境陇原变冰窖
  • 幸福兰州入画入字入镜头 兰州市社区艺术周群众书画摄影展开展 幸福兰州入画入字入镜头 兰州市社区艺术周群众书画摄影展开展
  • 国家宪法日我当小法官 中学生到矿区法院体验法官办案 国家宪法日我当小法官 中学生到矿区法院体验法官办案
  • 段孝贤:从“励志小哥”到“公益明星” 段孝贤:从“励志小哥”到“公益明星”
  • 【专题】支持民营企业甘肃在行动 【专题】支持民营企业甘肃在行动
  • 兰州西固区1700名环卫工接受免费体检 兰州西固区1700名环卫工接受免费体检
  • 张掖高台成国家农业可持续发展试验示范区 张掖高台成国家农业可持续发展试验示范区
  • 冰雪路面导致省道308线近百车辆滞留 白银景泰交警全力应对保畅通 冰雪路面导致省道308线近百车辆滞留 白银景泰交警全力应对保畅通

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到